Newell’s goleó a Sarmiento de Junín en el Coloso

La Lepra se impuso sobre el equipo que milita en la Primera Nacional con dos goles de Sebastián Palacios y uno de Nicolás Castro

Newell’s superó por 3 a 0 a Sarmiento de Junín este martes por la mañana en el Coloso Marcelo Bielsa, con dos goles de Sebastián Palacios y uno de Nicolás Castro. El partido, que sirvió de preparación de cara al reinicio del campeonato, fue transmitido en vivo por el canal oficial de la Lepra en Youtube.

El encuentro, que comenzó a las 10.30, constó de 80 minutos divididos en dos tiempos, con todos los protocolos sanitarios establecidos por la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) y el Gobierno de la Provincia de Santa Fe.

El DT Frank Kudelka eligió un once con Macagno; Calderara, Fontanini, Guanini y Nadalín; Castro, Maccari y Pérez; Palacios, Cingolani y Alexis Rodríguez. Por su parte la visita saltó a la cancha en su primer cotejo post-pandemia con: Vicentini; García, Garnier, Salvareschi y Castet; Graciani, Vismara, Vázquez y Pombo; Quiroga y Albertengo.

A los 3 minutos de juego el cuadro rojinegro se puso en ventaja gracias a un tanto de Sebastián Palacios.

Luego, a los 12, Luciano Cingolani debió ser reemplazado por lesión, lo que generó mucha preocupación por el dolor que el jugador padecía en uno de sus tobillos. Ingresó Ramiro Sordo.

A los 32 minutos de la primera etapa la Lepra estiró la ventaja en el marcador tras una gran jugada entre Pablo Pérez y Ramiro Sordo, que envió un centro desde la derecha para el cabezazo de Nicolás Castro por el segundo palo.

En el inicio del complemento Palacios completó su buen partido al convertir otro gol, esta vez de penal por una clara falta sobre Alexis Rodríguez, estableciendo el 3 a 0 que iba a ser final.

Además, promediando la mitad del segundo tiempo, Kudelka realizó otras tres modificaciones: Calcaterra entró por Fontanini, Llano por P. Pérez y Donsanti por Palacios.

De esta manera, en los partidos amistosos disputados, Newell’s acumula dos triunfos, ante River por 2 a 1 y el de hoy ante Sarmiento, y dos empates frente a Unión y Atlético Rafaela, ambos 1 a 1. Los cuatro goles anteriores habían sido anotados por Ignacio Scocco, que esta mañana no jugó.