Superliga

Newell’s goleó a San Martín en el Coloso y logró el primer triunfo del año

La Lepra venció al Santo sanjuanino por 3 a 0 con tantos de Formica, Maxi Rodríguez y Figueroa, todos de penal

Tras los empates ante Boca en el Coloso, Unión, el clásico ante Central y la visita a San Lorenzo, Newell’s logró la primera victoria del año ante San Martín de San Juan en el Coloso y continúa invicto en la era Bidoglio. Tan justa como vital.

Los rojinegros cortaron la racha de igualdades gracias a los goles de penal de Mauro Formica, Maxi Rodríguez y Víctor Figueroa, uno en el primer tiempo y dos en el segundo, y a las atajadas de Alan Aguerre, que sostuvo el empate con algunas acciones estupendas.

En el comienzo del partido a Newell’s le costó encontrar la pelota y a los 12′ San Martín tuvo la primera clara: Cristal do metió un remate solo frente a Aguerre, pero el arquero, como en todo el torneo, evitó la caída de su arco.

Minutos más tarde la defensa sanjuanina perdió la marca de Alexis Rodríguez pero su disparo impactó de lleno en el cuerpo de Ardente. De contra, Dening reventó el travesaño en lo que pudo ser la apertura del marcador.

Sin embargo, la superioridad de Newell’s fue en aumento. Cuando se moría el primer tiempo, Ardente bajó en el área a Maxi, Echavarría marcó penal, y Formica, con suspenso, puso la ventaja para la Lepra.

En el segundo tiempo, San Martín acorraló a la Lepra. Newell’s no pudo salir del asedio de la visita en los primeros diez minutos, en los que Aguerre fue clave para sostener el cero.

El conjunto de Bidoglio logró emparejar el juego. Y a los 28 del complemento, Nadalín hizo una estupenda jugada, que terminó en gol, pero Echavarría sancionó penal por una falta sobre Maxi Rodríguez, quien se hizo cargo de la pena máxima y logró su gol número 74 con la rojinegra.

En tiempo cumplido, Insaurralde cayó en el borde del área y Víctor Figueroa hizo el tercero para cerrar la goleada. En líneas generales, la Lepra fue más que su rival y justificó el resultado, aunque los de Forestello llevaron complicaciones en varias ocasiones. Con el triunfo, la Lepra llega a 25 puntos y suma tres puntos clave en la lucha por no descender.

Formaciones

Newell`s: Aguerre; Nadalín, Paredes, Freytes, Bíttolo; Rivero, Cacciabue; Insaurralde, Formica, Maxi Rodríguez; Alexis Rodríguez. DT: Héctor Bidoglio.

San Martín de San Juan: Ardente; Silva, Álvarez, Erpen, Escobar; Brandán, Bogado, Gelabert, Cristaldo; Palacios, Osorio. DT: Rubén Forestello.

Arbitro: Pablo  Echavarría.

TV: TNT Sports (sin codificar).

Hora: 21.10.

Cancha: Coloso del Parque.