Newell’s fue muy efectivo y vapuleó a Atlético Tucumán en el Coloso

El conjunto de Sanguinetti venció por 4-0 al Decano como local. Juan Garro, al minuto de juego, Nico Castro, Ramiro Sordo y Nazareno Funez fueron los autores de los goles rojinegros

Newell’s mostró una gran efectividad este domingo y goleó por 4-0 a Atlético Tucumán en el Coloso del Parque. Juan Garro, al minuto de juego, Nico Castro, Ramiro Sordo y Nazareno Funez fueron los autores de los tantos rojinegros.

En un partido que aparecía como complicado, el conjunto de Javier Sanguinetti pudo ponerse en ventaja prácticamente desde el vestuario.

Garro aprovechó una contra tras una recuperación rápida y con una gran definición, fuerte y cruzada tras un regate, puso a la Lepra arriba en el marcador.

El equipo visitante se vio en la obligación de salir a buscar el empate y lo intentó, pero no tuvo la efectividad rojinegra y desperdició varias oportunidades.

A los seis minutos, un error de Macagno –que hizo recordar al de Willy Caballero ante Croacia en Rusia 2018– puso en alerta a la defensa, pero la mala definición del atacante hizo que la jugada no tuviera mayores sobresaltos.

A la media hora del primer tiempo, Ramiro Carrera hizo temblar el travesaño en un tiro libre cerca del área y luego, Macagno tuvo una gran respuesta ante un cabezazo en el rebote.

Para culminar la saga del Decano, Lema salvó el empate en la línea, tras un remate que tuvo un desvío antes de ir al arco.

Y antes de finalizar el primer tiempo, nuevamente la Lepra pegó a tiempo. Un centro pasado de Garro hizo que la pelota le cayera en los pies a Nico Castro, que en un ángulo muy cerrado metió un zurdazo impecable para decretar el segundo tanto leproso.

El segundo tiempo tuvo otra dinámica y los tucumanos se mostraron entregados desde el arranque. La Lepra manejó los tiempos y no pasó mayores sobresaltos hasta que se decidió finalmente a liquidar el encuentro.

A los 28 de la segunda mitad, Nico Castro con una buena jugada individual habilita a Panchito González que envió un centro preciso a la cabeza de Ramiro Sordo, que conectó la pelota y la envió al fondo de la red.

A esta altura, el clima en el Coloso ya se respiraba pensando en el Clásico del próximo 20 de marzo, pero faltaba la frutilla del postre.

Nazareno Funez y Djorkaeff Reasco armaron el cuarto tanto rojinegro a minutos de haber ingresado. El ecuatoriano robó una pelota en tres cuartos de cancha y habilitó al delantero que tras sacarse un defensor de encima, definió de zurda ante la salida apresurada del arquero.

Con este tanto, el equipo de Sanguinetti decoró el resultado y tomó ánimo y confianza para lo que viene.

Con 9 puntos, Newell’s se ubica entre los primeros lugares de la zona A, pero por ahora afuera del lote de cuatro que ingresan a disputar los cuartos de final.

En la próxima fecha visitará a Sarmiento de Junín, que justamente ocupa el cuarto lugar en la tabla. El cotejo será el próximo sábado a las 19.15.