Superliga Juvenil

Newell’s fue el gran vencedor de los clásicos de inferiores

En la previa de lo que será el duelo del domingo entre Rosario Central y Newell’s, este sábado se vieron las caras los jugadores de las inferiores de cada club por la octava fecha de la Superliga Juvenil, y el que se llevó los mejores resultados fue el conjunto rojinegro, imponiéndose en tres de las seis categorías y revirtiendo así una racha negativa de cuatro años frente al Canalla.

Las categorías novena, octava y séptima jugaron sus respectivos encuentros en el predio que poseé Rosario Central en Granadero Baigorria.

En el primero de los turnos, el clásico de la 9na finalizó sin goles.

Posteriormente, el encuentro de 8va también terminó en empate. El primer gol fue convertido por el equipo auriazul a los 3 minutos de la segunda etapa, mientras que Julián Aquino marcó la igualdad para la Lepra a los 38 del complemento.

En 7ma llegó el primer triunfo para Newell’s. Los dirigidos por Diego «Pomelo» Mateo se impusieron por 1 a 0 con gol de Jeremías Pérez Tica.

En tanto, las categorías sexta, quinta y cuarta jugaron en el predio rojinegro de Bella Vista.

En 6ta también se quedó con la victoria la institución del Parque Independencia con goles de Juan Sebastián Sforza desde los doce pasos y Mateo Coronel de tiro libre.

Central consiguió el único triunfo de la jornada en 5ta. El cuadro de Ivan Potepan ganó por la mínima con gol de Luciano Ferreyra.

En 4ta Newell’s redondeó el gran sábado al superar a los chicos de Arroyito gracias a un tanto de cabeza de Mateo Vignolo.

De esta manera, la Lepra se quedó con 11 de los 18 puntos disputados, totalizando los seis encuentros.

Por los predios pasaron varias caras conocidas para ver los partidos, entre ellos el entrenador de la categoría superior de Newell’s, Frank Darío Kudelka.

Vale destacar que una vez finalizada la jornada, los juveniles de ambos clubes realizaron el tercer tiempo tanto en el Centro de Entrenamiento Jorge Griffa como en la Ciudad Deportiva de Granadero Baigorria.