Newell’s extrañó a Pablo Pérez y cayó frente a Godoy Cruz en el Coloso

La Lepra no tuvo pausa, careció de eficacia y perdió 2 a 0 frente al Tomba. Brunetta y Merientel convirtieron los goles de la visita

Con la ausencia de Pablo Pérez por lesión, Newell’s cayó 2 a 0 frente a Godoy Cruz de Mendoza en el Coloso Marcelo Bielsa, en un partido correspondiente a la última fecha de la Superliga. Juan Brunetta y Miguel Merientel anotaron los goles del Tomba.

El inicio del partido encontró a Newell’s parado en campo contrario, a través de una presión alta que en los primeros minutos dio resultados positivos para el club del Parque.

En ese tramo del partido los de Kudelka tuvieron dos ocasiones claras para ponerse en ventaja. Primero fue Braian Rivero con un remate desde afuera que se fue por arriba del travesaño. Y más tarde Palacios entró solo con el arco pero su tiro se fue desviado.

Con el correr de los minutos, el Tomba se acomodó en la cancha y apostó a contragolpes directos. Así fue que en una de las salidas rápidas de la visita, Brunetta entró solo frente a Aguerre, pero el uno leproso ganó el duelo individual y la rechazó con el pie izquierdo.

En la siguiente respondió el el portugués Luis Leal, que con un cabezazo intentó sorprender a Rey, y el arquero ahogó el grito de gol.

Sin embargo, el final del primer tiempo encontró a Newell’s contra su arco y a Godoy Cruz con el control de la pelota y con algunas aproximaciones peligrosas contra el arco de Aguerre.

El complemento empezó igual que la primera parte: Newell’s tuvo el control de la pelota y Godoy Cruz inquietó con ataques directos. A los 11 minutos, Palacios recibió de Leal y casi abre la cuenta, de no ser otra vez por la intervención del arquero visitante.

Pero a los 20 llegó el primer aviso. Un pelotazo encontró en velocidad a Badaloni que enfrentó a Aguerre, remató alto y reventó el palo.

Y en la siguiente el Tomba no falló. Brunetta se filtró entre los centrales de la Lepra, y ante la desesperación de Aguerre se la picó por encima para poner el 1 a 0. Sorpresa en el Coloso.

A partir de ahí los de Kudelka fueron en busca del empate con más empuje que ideas y el Tombo estiró la ventaja. Tras un lateral, Miguel Merentiel entró sin marcas en el área y sacó un fuerte remate al segundo palo para asegurar la victoria.

Formaciones

Newell’s: Alan Aguerre; Ángelo Gabrielli, Cristian Lema, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Brian Rivero, Julián Fernández, Jerónimo Cacciabue y Maximiliano Rodriguez; Sebastián Palacios y Luis Leal. DT: Frank Kudelka.

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Gabriel Carrasco, Joaquín Varela, Danilo Ortiz y Christian Almeida; Marcelo Freites, Wilder Cartagena, Fabián Henríquez y Gabriel Alanís; Tomas Badaloni y Juan Brunetta. DT: Mario Sciacqua.

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Newell’s Old Boys de Rosario.