Ciudad

Futsal

Newell’s dio la sorpresa y clasificó a la final de la Supercopa de AFA

Newell’s, campeón de la cuarta categoría de AFA, goleó por 9 a 5 al poderoso Villa La Ñata, ganador de la Liga Nacional de Futsal. Se clasificó así a la final que se disputará el domingo en cancha de Ferrocarril Oeste en Buenos Aires a las 13.15. El partido por el título será ante Boca que, con gol de Alamiro Vaporaki, superó 1 a 0 a Kimberley en la segunda semifinal.

Luego de superar a Racing, campeón de la segunda categoría de AFA, la Lepra venció a los de Naranja, que marcaron primero para ponerse arriba en el tanteador. Sin embargo, el equipo rosarino consiguió la igualdad un minuto después desde los pies de Martín Dorda. Y al instante, Bernardo Araya anotó el segundo.

Quedando solamente 16 segundos, los de Gabriel Valarín volvieron a golpear gracias al ex Jockey, Patricio Cattaño. Se fueron al descanso ganando 3 a 1.

Poco después de haber comenzado la segunda mitad, Villa La Ñata, que no quería dar respiro, consiguió el descuento para quedar a un sólo gol. De todas maneras, la ilusión fue breve, 4 segundos más tarde, Martín Solzi amplió la diferencia para el rojinegro. Luego de una salida errática de los bonaerenses, el jugador de la selección chilena, Araya, convirtió por segunda vez dejando a su equipo 5 a 2.

Cuando quedaban 12 minutos para finalizar el partido, los campeones de Liga Nacional se quedaron con uno menos por una expulsión. Lo recuperaron pocos minutos más tarde, luego de que la Lepra anotara el sexto desde los pies de Cattaño.

Paulo Rodríguez consiguió el séptimo tanto para Newell’s desde la zona defensiva porque los de Naranja estaban utilizando el recurso de arquero jugador. A menos de 6 minutos del final, La Ñata anotó el tercero para acortar distancias. En 20 segundos, Solzi hizo de las suyas y puso el 8 a 3.

El equipo de primera división consiguió el cuarto gol a poco más de 4 minutos para terminar el partido. Poco después volvieron a convertir y se metieron nuevamente en la disputa por el encuentro.

Producto de la sexta falta de los Naranjas, Cristian Silva se hizo cargo de un remate que sería atajado, pero en el rebote logró marcar el 9 a 5. De esta manera, Newell’s se clasificó a la final del torneo más importante del país en cuanto a la disciplina.

Luego de la victoria rojinegra, el plantel quedará concentrado en el Poliderportivo Gorki Grana a la espera del partido del domingo. El mismo será frente a Boca o Kimberley, quienes se enfrentan en la segunda semifinal. Será televisado por TNT Sport.