Newell’s cortó la racha negativa, venció a Aldosivi y está en octavos de final de la Copa Argentina

El encuentro que se jugó en el estadio Ciudad de San Nicolás, terminó 4 a 2. Con goles Balzi, Garro (2) y Lema de penal, el Rojinegro venció al Tiburón y ahora enfrentará a Talleres

Newell’s Old Boys, que llegaba con una racha negativa de seis presentaciones sin ganar y tres derrotas en fila, le ganó 4 a 2 a Aldosivi de Mar del Plata y accedió los octavos de final de la Copa Argentina.

El primer tanto del Tiburón lo convirtió Brian Martínez a los 14 minutos. El delantero le ganó la espalda a Méndez y definió cruzado ante Herrera.

Guillermo Balzi lo empató para la Lepra 6 minutos después tras tomar un rebote en la medialuna, amagó y definió al lado del palo derecho.

Sobre los 30′, Juan Garro aprovechó un rebote que lo favoreció para definir ante la salida del arquero y dar vuelta el marcador para el conjunto del Parque de la Independencia.

Sobre el cierre de la primera etapa, Facundo Tobares recibió solo entre los marcadores centrales rojinegros y definió ante la salida de Herrera para igualar el cotejo.

En el complemento, el elenco rosarino volvió ponerse en ventaja a través de Juan Garro que tomó de cabeza un buen centro de Vangioni desde la izquierda.

Sobre el minuto 31 de la segunda etapa, Balzi fue tomado en el área y Baliño no dudó: penal para Newell’s. De la ejecución se encargó Lema que convirtió y liquidó el encuentro.

Ahora la Lepra irá en octavos de final ante Talleres de Córdoba, que eliminó en la fase anterior a Chaco For Ever.

Síntesis:

Newell’s: Franco Herrera; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta y Leonel Vangioni; Guillermo Balzi, Julián Fernández y Juan Sforza; Juan Garro, Genaro Rossi y Ramiro Sordo. DT: Javier Sanguinetti.

Aldosivi: Luis Ingolotti; Joaquín Indacoechea, Mario López Quintana, Santiago Laquidaín, Matías Morello y Fernando Román; Marcelo Meli, Emmanuel Maciel y Facundo Tobares; Andrés Ríos y Braian Martínez. DT: Leandro Somoza.

Goles en el primer tiempo: 14′ Braian Martínez (A), 20′ Balzi (N), 30′ Garro (N) y 44′ Ríos (A).

Goles en el segundo tiempo: Garro (N) y 31′ Lema (N), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 19′ Javier Iritier por Meli (A) y Matías Pisano por Ríos (A); 25′ Francisco González por Sordo (N); 32′ Facundo De La Vega por Indacoechea (A) y Tomás Cervera por Tobares (A); 36′ Martín Luciano por Vangioni (N) y Fabián Àngel por Balzi (N); y 41′ Nazareno Funez por Juan Manuel García (N).

Amonestados: López Quintana y Laquidaín (A). Julián Fernández y Funez (N).

Arbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Ciudad de San Nicolás.