Newell’s cayó en su visita a Santiago del Estero frente a Central Córdoba

La Lepra perdió 2 a 0 ante Central Córdoba en el estadio Madre de Ciudades. Gonzalo Goñi y Lucas Gamba marcaron los tantos del local

Newell’s perdió 2 a 0 frente a Central Córdoba en Santiago del Estero en uno de los dos partidos que completan la fecha 23 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) pese a que no mereció la derrota por lo que se registró en el trámite del partido.

El encuentro entre santiagueños y rosarinos que se jugó en el estadio Madre de Ciudades, lo ganó el local con los tantos del Gonzalo Goñi que tomó un rebote en el área y fusiló a Hoyos, en el complemento, Lucas Gamba vio adelantado a Hoyos y tras una perdida en defensa puso el segundo desde casi mitad de cancha.

La primera clara del juego fue para el Rojinegro luego de una gran asistencia de Recalde para Aguirre que definió y se encontró con la respuesta del arquero local.

Luego, el equipo dirigido por Gabriel Heinze fue en búsqueda del empate. Y casi lo logra tras un buen envío de Martino desde la izquierda y Recalde se impuso en lo alto. Respondió el uno local sobre los 38′.

En el cierre de la primera etapa, Aguirre desbordó por la izquierda, sacó el centro y un desvío casi le da el empate a la Lepra.

El DT rojinegro volvió a la tradicional línea de cuatro en el complemento con los ingresos de Velázquez por Mansilla y Pérez Tica por Méndez.

Sobre los 19′, un pase atrás de Aguirre y remate desviado de Ferreira volvió a generar peligro en el arco santiagueño.

A los 36′, una fantástica jugada de Aguirre, pase para Recalde y centro del paraguayo que terminó despejando la defensa local.

Unos minutos después, otro desconcierto de la defensa rojinegra terminó en el segundo del Ferroviario. Una perdida de balón en salida le permitió hacerse de la pelota a Gamba que de primera y casi de mitad de cancha, puso cifras definitivas al encuentro.

Una derrota del equipo del Parque de la Independencia que es difícil de explicar. En realidad, si, todo lo que no convirtió en el arco rival, lo sufrió en el propio.

Formaciones

Central Córdoba: Matías Mansilla; Brian Blasi, Fabio Pereyra, Gonzalo Goñi, Gustavo Canto; Ciro Rius, Brian Farioli, Leandro Maciel y Mauro Pittón: Lucas Besozzi y Lucas Gamba. DT: Leonardo Madelón.

Newell’s: Lucas Hoyos; Jherson Mosquera, Guillermo Ortíz, Facundo Mansilla; Armando Méndez, Lisandro Montenegro, Marcos Portillo, Cristian Ferreira y Ángelo Martino; Brian Aguirre, Jorge Recalde. DT: Gabriel Heinze.

Gol en el primer tiempo: 26m. Goñi (CC)

Gol en el segundo tiempo: 40m. Gamba (CC)

Cambios en la segunda parte; 11m Gustavo Velázquez por F. Mansilla y Jeremías Pérez Tica por Méndez (N); 21m. Jesús Soraire por Besozzi (CC); 33m. Pablo Pérez por Montenegro (N); 35m. Diego Vásquez por Farioli (CC); 38m. Julián Contrera por Martino (N); 41m. Enzo Kalinski por Maciel y Gonzalo Torres por Gamba (CC)

Amonestados: Montenegro, Mosquera (N)

Árbitro: Silvio Trucco.

VAR: Jorge Baliño.

Cancha: Madre de Ciudades, de Santiago del Estero.