Newell’s cayó con Banfield y el futuro es negro

Otra derrota y un futuro negro. Newell’s perdió 1-0 con Banfield y sigue hundido en la tabla. Darío Cvitanich, a los 45 minutos, anotó el único tanto del encuentro que se jugó en el estadio Florencio Sola del sur del Gran Buenos Aires.

El Taladro fue el que arrancó con más intensidad. Primero con un cabezazo desviado de Bettini al minuto y a los 4 con un testazo de Cvitanich que tapó de manera magistral Pocrjnic.

La Lepra mejoró a partir de los 20 minutos, se paró más adelante en el campo y hasta llegó contra el arco defendido por Arboleda.

Hubo una jugada que fue una inflexión en el partido: Joaquín Torres, perfectamente habilitado, vulneró a Arboleda y puso el 1-0 para la Lepra, pero el asistente levantó la bandera y marcó posición adelantada, por lo que Penel anuló el gol. Sin embargo, el juvenil extremo rojinegro estaba habilitado…

De allí en más poco pasó. Pero sobre el final un error mandó a Newell’s al descanso en desventaja. A los 45, Torres quiso gambetear en mitad de cancha, dos jugadores lo marcaron y Bertolo le robó el balón, luego el ex Boca y River habilito a Cvitanich, quien remató cruzó y anotó el 1-0 ante una débil respuesta del golero leproso.

Resumen del primer tiempo

Ya en el complemento, Newell’s salió decidido en busca del empate, aunque en el arranque fue Banfield más incisivo y tuvo el segundo con un cabezazo apenas desviado de Cvitanich.

Sin embargo, Newell’s se paró más adelante y contó con dos chances claras: primero un remate de Sarmiento que atajó Arboleda y luego con un cabezazo desviado de Leal.

Es más, a los 12 se fue expulsado Enzo Kalinski en el Taladro.

Los minutos finales fueron un monólogo de Newell’s. Sin ideas claras, pero con muchas ganas, le Lepra arrinconó a Banfield y tuvo un par de chances, pero falló en el toque final.

Newell’s buscó, pero no pudo. Intentó, pero se quedó sin nada. Se volvió a Rosario con las manos vacías y con un futuro cada día más negro. De los últimos 15 puntos apenas sacó 1. Y la preocupación va en ascenso.