Newell’s cambió, dominó y logró una importante victoria en Avellaneda

La Lepra, que venía de igualar en el Clásico, le ganó 1 a 0 a Racing con gol de Velázquez por la fecha 11 de la Liga Profesional

El Clásico ya quedó atrás. Hoy Newell’s volvió a escena y lo hizo de visitante y ante un rival de peso: Racing. La Lepra, de rendimiento y andar irregular hasta aquí en la Liga Profesional, le ganó con una buena producción 1 a 0 a una Academia que a veces gana y golea, pero a veces, como este miércoles, deja dudas. Los de Gabriel Heinze mostraron una mejor cara y sumaron tres puntos importantes para seguir prendidos.

El tanto del equipo del Parque de la Independencia lo marcó Velázquez de cabeza a los 20′ del complemento tras un tiro de esquina.

El Rojinegro mostró nuevo diseño en su esquema inicial y sorprendió al local en la primera etapa.

A los 11′, probó Marcos Portillo de media distancia pero su disparo se fue ancho. Dos minutos después, otra vez Portillo, que en esta ocasión recibió y se metió en el área. Su remate fue atajado por Arias.

Sobre los 26′, contraataque veloz de Portillo y definición del mediocampista leproso. Su remate se fue desviado.

A los 37′, zurdazo de Méndez, de gran primer tiempo, que se fue ancho.

La Lepra mantuvo su producción en la segunda etapa y se llevó una merecida victoria ante un rival de nombres pesados.

A los 21 minutos y tras un córner desde la izquierda, el defensor paraguayo Vélazquez abrió el marcador de «palomita» luego de que la pelota pasó por toda el área local.

El gol a favor le dio mayor tranquilidad a los rosarinos, que a pesar de la victoria parcial siguieron presionando y defendiendo con solidez, mientras que a Racing lo obligó a salir a buscar el empate, pero no tuvo las ideas necesarias para poder lograrlo y dejó una pálida imagen en la antesala del clásico del próximo domingo ante Independiente.

En la próxima jornada (12da.) Racing visitará al «Rojo» en el estadio Ricardo Bochini, mientras que Newell’s recibirá al líder River Plate en el Coloso Marcelo Bielsa.

Con mucha actitud y momentos de buen fútbol, borró a un equipo difícil de dominar.

Un esquema que sorprendió gratamente y varios futbolistas en gran nivel, fueron las claves de un triunfo inobjetable.

Síntesis:

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa, Iván Pillud; Jonathan Gómez, Juan Ignacio Nardoni; Reniero, Gabriel Hauche, Paolo Guerrero, Matías Rojas. DT: Fernando Gago.

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Willer Ditta, Velázquez, Ortíz, Ángelo Martino; Lisandro Montenegro, Juan Sforza, Portillo, Jeremías Pérez Tica y Djorkaeff Reasco. DT: Gabriel Heinze.

Gol en el segundo tiempo: 21min. Velázquez (N)

Cambios en el segundo tiempo: 18min. Ramiro Sordo por Reasco (N), Iván Gómez por Portillo (N); 19min. Matias Rojas por Hauche (R), Maximiliano Romero por Guerrero (R); 23min. Bruno Pittón por Martino (N); 35min. Fabrizio Sartori por Sordo (N), Marcelo Esponda por Montenegro (N); 46min. Héctor Fértoli por Gómez (R), Román Fernández por Pillud (R)

Amonestados: Rojas y Reniero (R). Ortíz, Pittón y Hoyos (N).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Presidente Perón.