Newell’s arrancó con todo, luego se durmió y cuando tenía el triunfo, Riestra se lo empató

El encuentro que se disputó en el estadio Guillermo Laza finalizó 3 a 3. Silvetti (2) y Banega marcaron para el Rojinegro. Herrera (2) Y Benegas establecieron la paridad para el local

La mala racha de Newell’s llegó a su fin y este viernes tuvo la oportunidad de demostrar que ha encontrado el camino hacia los buenos resultados y pese a estar dos veces arriba en el marcador y con un hombre mas, no pudo traerse los 3 puntos a Rosario. La Lepra empató 3 a 3 con Deportivo Riestra en el arranque de la fecha 16 de la Liga Profesional 2024.

A los 7 minutos, Mateo Silvetti aprovechó un error defensivo del local y de zurda firmó su primer tanto en primera.

Sobre los 14′, el Rojinegro no se quedó conforme con la ventaja y fue por más. Luego de otro ataque, lo tomaron en el área a Ramírez y el árbitro no dudó en sancionar penal. Además, fue expulsado Pedro Ramírez por considerarse falta de último recurso.

Luego de las protestas del local, Ever Banega ejecutó con justeza desde los doce pasos para estirar la ventaja.

Pero en un par de minutos, el Malevo llegó a la igualdad. Primero desde los doce pasos luego de una supuesta falta de Martino sobre Alonso. El juez tuvo que ir a chequear al VAR la infracción y sancionó penal.

Herrera lo convirtió en gol sobre los 45′, el local descontó y se puso en partido.

Un minuto mas tarde, Sansotre llegó solo por la derecha, tiró un centro que Herrera conectó de cabeza y puso el empate.

En el complemento, Silvetti, de gran partido, aprovechó una pelota sin dueño y remató al gol, Arce tapó y el rebote volvió al pibe y fue 3 a 2 y festejo.

Y en el último centro, de un lateral al área, el arquero Arce la peinó y Benegas de cabeza puso el empate definitivo.

Formaciones:

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres y Pedro Ramírez; Jonatan Goitia, Pedro Monje, Maximiliano Brito y Braian Sánchez; Gonzalo Bravo y Jonathan Herrera. DT: Cristian Fabbiani.

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo y Ángelo Martino; Mateo Silvetti, Rodrigo Fernández Cedrés, Tomás Pérez y Éver Banega; Juan Ignacio Ramírez y Juan Manuel García. DT: Ricardo Lunari.