Nadia Podoroska ganó su segundo título en el circuito WTA

La tenista rosarina se impuso en la final del certamen de San Luis Potosí, en México, a la británica Francesca Jones por 6-1 y 6-2

La tenista rosarina Nadia Podoroska logró una victoria contundente en la final del WTA 125 de San Luis Potosí, México, al vencer a la británica Francesca Jones en sets corridos por 6-1 y 6-2. Con este triunfo, Podoroska se adjudicó su segundo título en el circuito femenino de tenis.

El encuentro, que se desarrolló en una hora y siete minutos, mostró un dominio indiscutible por parte de la rosarina, quien ganó el 73% de los puntos jugados con su primer saque y el 50% con el segundo.

El camino hacia el título no fue fácil para Podoroska, quien superó a rivales de gran nivel, incluyendo a McCartney Kessler (120), la joven canadiense Marina Stakusic (217), Lucrezia Stefanini (153) y la italiana Elisabetta Cocciaretto (51).

Este título en México se suma al logrado por Podoroska en Cali el año pasado, donde venció a su compatriota Paula Ormaechea. Ahora, la tenista rosarina tiene la mira puesta en los Juegos Olímpicos de París 2024, mientras que su posición actual en el ranking mundial, ubicándose en el puesto número 67, la acerca al grupo de las 56 tenistas que se clasifican de manera directa.

Con la fecha de corte para la clasificación olímpica programada para el 10 de junio, justo después de Roland Garros, Podoroska buscará mantener su buen desempeño en el WTA 250 de Bogotá, donde parte como la quinta preclasificada.