Nadal avanzó a cuartos de Roland Garros tras derrotar al joven Korda

El español venció por 6-1, 6-1 y 6-2 al estadounidense en una hora y 55 minutos de partido

El español Rafael Nadal pasó este domingo a cuartos de final del torneo de Roland Garros por decimocuarta vez en su carrera tras derrotar estadounidense Sebastián Korda por 6-1, 6-1 y 6-2.

El triunfo de Nadal, número dos del mundo, fue categórico ante un joven tenista, de 20 años, que sólo atinó una reacción en el tercer set, al comenzar 2-0 en ventaja. Sin embargo, el máximo campeón de Roland Garros (12 títulos) recuperó pronto el dominio del juego y cerró el parcial 6-2 para asegurar su clasificación después de una hora y 55 minutos de partido.

«Estoy en cuartos de final del Roland Garros más atípico, por las condiciones en las que se juega, pero hay que convivir con ellas. Ahora viene la parte más difícil y esperar estar preparado», subrayó Nadal al término de un partido complicado por el viento que levantaba el polvo de ladrillo de la pista.

El español jugará la siguiente instancia ante el ganador del cruce entre el alemán Alexander Zverev y el italiano Janick Sinner.