Automovilismo

Mundial de Turismo: el cordobés Girolami festejó en Hungría

El piloto argentino Néstor Girolami venció este sábado en la primera carrera del fin de semana del Mundial de Turismo de Automovilismo (WTCR), que se llevó a cabo en el trazado de Hungaroring, Hungría, en el marco de la segunda doble convocatoria anual de la categoría.

El cordobés, con una unidad Honda del Munnich Motorsport, dominó al cabo de las 12 vueltas y aventajó por apenas 475 milésimas al Lynk del francés Yvan Muller.

El oriundo de Isla Verde había dominado la carrera nítidamente, a punto tal que también había alcanzado la pole position en la grilla de partida.

En la tercera posición arribó el también argentino Esteban Guerrieri (Honda), compañero de equipo del ‘Bebu’ Girolami, que terminó a 926/1000.

Cuarto se situó el francés Jean Karl Vernay, a 1s. 846/1000; quinto resultó su compatriota Aurellen Panis, a 2s. 265/1000 y sexto se ubicó el belga Frederic Vervisch, a 2s. 851/1000.

Con estos resultados, el porteño Guerrieri encabeza las posiciones del torneo con 75 unidades, escoltado por el sueco Thed Bjork (Lynk), con 70. Tercero está Girolami con 64 puntos, mientras que el italiano Gabriele Tarquini (Hyundai) figura en la cuarta colocación, con 52.

Mañana se desarrollarán las dos carreras finales en el Hungaroring, desde las 10.30 y 12.00 hora argentina, respectivamente.