Los Pumas vencieron a los All Blacks en Nueva Zelanda en el inicio del Championship

Argentina volverá a enfrentarse a los oceánicos el próximo sábado 17 de agosto, nuevamente a la misma hora.

Los Pumas lograron una histórica victoria al vencer a los All Blacks 38-30 en el Sky Stadium de Wellington, Nueva Zelanda, en la primera fecha del Rugby Championship. El equipo dirigido por Felipe Contepomi comenzó con el pie derecho en el torneo, logrando su tercera victoria ante el poderoso seleccionado neozelandés, después de sus triunfos en 2020 y 2022.

El partido comenzó a los 11 minutos con un penal de Damian McKenzie, que puso a los All Blacks en ventaja por 3-0. Poco después, a los 16 minutos, una pérdida de pelota de Mateo Carreras permitió una rápida contra de McKenzie y Beauden Barrett, culminando en un try de Sam Darry para ampliar la ventaja a 10-0.

A los 22 minutos del primer tiempo, Franco Molina recuperó el balón y Santiago Chocobares lideró una contra que terminó con un try de Lucio Cinti para Los Pumas. Aunque Santiago Carreras falló la conversión, el marcador quedó 10-5 a favor de Nueva Zelanda.

Los All Blacks respondieron con otro penal de McKenzie a los 27 minutos, aumentando su ventaja a 13-5. Sin embargo, Santiago Carreras respondió con un penal bajo los palos a los 30 minutos, acercando a Los Pumas 13-8.

Poco después, Anton Lienert-Brown aprovechó una distracción de la defensa argentina para anotar otro try, que, junto con la conversión de McKenzie, puso a los All Blacks 20-8. Pero Los Pumas no se rindieron y Mateo Carreras anotó un try, convertido por Santiago Carreras, para cerrar el primer tiempo con un marcador de 20-15.

En el segundo tiempo, Franco Molina anotó un try a los 2 minutos, convertido por Santiago Carreras, lo que puso a Los Pumas en ventaja 22-20. McKenzie volvió a dar vuelta el marcador con un penal a los 6 minutos, poniendo a los All Blacks adelante 23-22.

Finalmente, a los 38 minutos del segundo tiempo, Santiago Carreras convirtió un penal bajo los palos, asegurando el marcador definitivo de 38-30 para Los Pumas. Con esta victoria, el equipo argentino arrancó el Rugby Championship con una victoria como visitante.

Los Pumas volverán a enfrentarse a los All Blacks el próximo sábado 17 de agosto, nuevamente a la misma hora.