Liga Profesional: Newell’s no pudo estirar la racha e igualó ante Independiente Rivadavia

En el Coloso Marcelo Bielsa, por la fecha 7 de la Liga Profesional, en el duelo de Lepras: la de Sebastián Méndez empató sin goles con la de Mendoza

Newell’s empató sin goles frente a Independiente Rivadavia este martes por la fecha 7 de la Liga Profesional 2024. En el Coloso Marcelo Bielsa, en el duelo de Lepras: la de Sebastián Méndez no pudo superar a la de Mendoza conducida por Martín Cicotello.

En el estadio estuvo Lionel Scaloni, quien fue homenajeado en el entretiempo tras su nuevo título con la Selección Argentina. Los Rojinegros no pudieron continuar con la racha positiva luego de la victoria en la reanudación ante Barracas Central como visitante, mientras que los mendocinos se llevaron un punto como visitante en su pelea por la permanencia.

En el inicio del duelo los del Parque de la Independencia tuvieron las primeras aproximaciones, por ejemplo con un remate de Francisco González que pateó con espacio y exigió a Ezequiel Centurión, el ex River que está en el conjunto mendocino. Aunque una de las más clara del primer tiempo fue para la visita, un tremendo cabezazo de Tobías Ostchega después de un centro de Romero y que requirió una tremenda volada de Ramiro Macagno para mandarla al córner. El paraguayo tuvo otra gracias a una jugada individual que pudo ser el 1-0 pero llegó Saúl Salcedo a impedirlo. En los últimos 15 Newell’s volvió a ser protagonista y sobre todo por Panchito González, que tuvo dos: un remate desde el área chica que contuvo Centurión y luego tiró un centro que bajó Cardozo pero que Armando Méndez no pudo empujarla.

Después del descanso, la Lepra salió de nuevo con velocidad a buscar la ventaja, intentó con la misma receta de la primera mitad pero no logró romper con la defensa de los visitantes, que si lograba sacar la pelota podía generar peligro de contra con un especialista como Sebastián Villa.

En la recta final del partido volvió a llegar el peligro a las áreas. A los 30 minutos Salcedo habilitó, Villa la paró brillantemente y volvió a exigir a Macagno. Cinco minutos después Banega metió una gran habilitación a Pérez Tica pero logró sacarla Centurión. Dos minutos después volvió el riesgo al arco de Newell’s: Villa se fue mano a mano pero logró llegar a despejar Velázquez. En el primer minuto de adición tuvo otra peligrosa, un centro cruzado que Chiaverano no llegó a desviar.

Fue sin goles y se llevaron un punto cada uno, que de haber tenido un poquito más de precisión podría haber sido para cualquiera de los dos.

Formaciones:

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo, Ángelo Martino; Julián Fernández, Juan Ignacio Méndez; Fernando Cardozo, Ever Banega, Francisco González; y Juan Ignacio Ramírez. DT: Sebastián Méndez.

Independiente Rivadavia: Ezequiel Centurión; Ivan Villalba, Luciano Gómez, Bruno Bianchi, Tomas Palacios; Tobías Ostchega, Ezequiel Ham, Franco Romero, Lautaro Ríos; Fernando Romero y Sebastián Villa. DT: Martín Cicotello.

Árbitro: Hernán Mastrángelo
VAR: Pablo Dóvalo
Estadio: Coloso Marcelo Bielsa