Liga Profesional: Newell’s, en una noche llena de polémicas, cayó ante Banfield

El encuentro se jugó en el Estadio Florencio Sola y lo ganó el local 2 a 0 con dos tantos de Giménez

Newell’s perdió 2 a 0 frente a Banfield por la fecha 4 de la Liga Profesional 2024. El conjunto de Mauricio Larriera no pudo prolongar su buen momento luego de la victoria ante Defensa y Justicia el último fin de semana.

El encuentro que se jugó en el Estadio Florencio Sola, tuvo varias polémicas y dominio cambiante. En la primera mitad, los rojinegros tuvieron las mejores chances. En el complemento, el local se adelantó en el campo y llevó mas peligro al arco de Hoyos.

A los 18′, la Lepra tuvo la gran chance de abrir el marcador. Cuando Juan Ignacio Ramírez definió de derecha, un defensor local impidió con su brazo el tanto y el árbitro sin dudar sancionó penal.

El propio delantero ejecutó la pena máxima y el arquero Sanguinetti se lo contuvo.

A los 18′ del complemento, tras revisión con el VAR, Rey Hilfer decidió sancionar penal por una una infracción de Glavinovich, que fue amonestado.

De la pena se hizo cargo Milton Giménez que elevó su remate por encima del travesaño.

A los 29′, otra polémica se produjo en el área rojinegra. El árbitro anuló el gol por posición adelantada de Milton Giménez que había convertido de cabeza.

A los 41′, hubo otro penal para Banfield. Mano de Ian Glavinovich y tercer penal del encuentro. Esta vez, Giménez no falló y abrió el marcador para el Taladro.

Un minuto mas tarde, el mismo goleador estiró la ventaja.

Los del Parque de la Independencia, en este torneo consiguieron dos triunfos y dos derrotas.

Síntesis:

Banfield: Facundo Sanguinetti; Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Matías González, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez, Juan Pablo Álvarez, Bruno Sepúlveda y Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Tomás Jacob, Ian Glavinovich y Ángelo Martino; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández Cedrés y Éver Banega; Francisco González, Juan Ignacio Ramírez y Brian Aguirre. DT: Mauricio Larriera.

Goles en el segundo tiempo: 43m Milton Giménez -penal- (B); 45m Milton Giménez (B).

Incidencias en el primer tiempo: 18m Facundo Sanguinetti (B) le atajó un penal a Juan Ramírez (N).

Incidencias en el segundo tiempo: 18m Milton Giménez falló un penal (B).

Cambios en el segundo tiempo: 19m Guillermo May por F. González (N); 25m Brian Calderara por Martino (N); Misael Jaime por Aguirre (N); 34m Juan Iribarren por Álvarez (B); 44m Ignacio Schor por Cacciabue (N); 50m Yvo Calleros por M. González (B); 52m Mauricio Roldan por Giménez (B); Lautaro Villegas por I. Rodríguez (B).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer
VAR: Germán Delfino
Estadio: Florencio Sola