Liga Profesional: Newell’s acertó en el complemento y venció a Defensa y Justicia

La Lepra le ganó 1 a 0 al Halcón con el tanto de Armando Méndez en el complemento

Newell’s derrotó 1 a 0 a Defensa y Justicia este sábado por la tercera jornada de la Liga Profesional 2024. El Estadio Marcelo Bielsa fue el lugar donde los dirigidos por Mauricio Larriera volvieron a sumar de a tres nuevamente.

A los 34 minutos de la segunda etapa, Armando Méndez de cabeza le dio el triunfo al equipo rojinegro tras una buena jugada colectiva.

Newell’s logró una victoria clave frente a Defensa y Justicia en Rosario. Si bien no se lució en el juego y no generó tantas situaciones, logró se contundente con la oportunidad más clara que tuvo y que terminó en gol.

La única emoción del duelo en Rosario tuvo lugar a los 35′ del segundo tiempo. Misael Jaime pasó mitad de cancha en soledad y puso un preciso cambio de frente. El ingresado en la segunda mitad Guillermo May trasladó la pelota y conectó con Esteban Fernández. El surgido en River limpió de gran manera la jugada para el desmarque de Jaime, quien metió el centro al segundo palo. Allí apareció el uruguayo Méndez y convirtió su primer gol con La Lepra.

Con este resultado, Newell’s se ubicó en el quinto lugar con seis puntos en tres fechas. Pudo cambiar la cara de la derrota con Vélez en Liniers y hacer valer la localía frente a un flojo Halcón de Varela.

Formaciones:

Newell’s: Lucas Hoyos; Augusto Schott, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich, Ángelo Martino; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández Cedrés, Brian Aguirre; Éver Banega; Francisco González e Ignacio Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripichio, Esteban Burgos, Victor Aguilera, Alexis Soto; Nicolás Palavecino, Kevin Gutierrez, Facundo Echeverria, Rodrigo Bogarin; Luciano Herrera y Nicolás Blandi. DT: Pablo Quatrocchi.

Gol en el segundo tiempo: 35m Armando Méndez (N)

Cambios en el primer tiempo: 11m F. Marco por E. Burgos (D), 23m D. Caceres por A. Soto (D)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) A. Molinas por N. Blandi (D), 12m G. May por F. Gonzalez y A. Mendez por A. Schott (N), 29m M. Jaime por E. Banega y E. Fernandez por B. Aguirre (N), 38m M. Sosa por R. Bogarin (D) y I. Schor por J. Ramirez (N)

Árbitro: Pablo Echavarría
VAR: Darío Herrera
Estadio: Marcelo Bielsa.