Liga Profesional: Central, con un muleto, fue pura efectividad y derrotó a Riestra

El Canalla le ganó 2 a 0 al Malevo en el estadio Guillermo Laza con los goles de Martínez Dupuy y Oviedo

Central venció 2 a 0 este viernes a Deportivo Riestra y logró su primer triunfo en la Liga Profesional después de una serie de seis partidos sin ganar en el ámbito local. Con un equipo alternativo, los de Miguel Ángel Russo consiguieron sonreír tras el empate contra Tigre y la derrota ante Argentinos.

A los 8 minutos, el equipo de Russo elaboró una buena triangulación entre Jonatan Gómez que habilitó a Giaccone por la izquierda y este último asistió a Martínez Dupuy que entrando por el medio definió de derecha para abrir el marcador.

Sobre el cierre del partido, el Canalla aumentó la diferencia. Fabricio Oviedo definió de derecha y cruzado tras una buena habilitación de Ibarra.

Sobre el cierre del encuentro, Juan Giménez derribó a Gonzalo Bravo dentro del área y Lamolina no dudó en cobrar penal para el local.

Céliz se hizo cargo pero mandó su penal por arriba. El mediocampista no logró descontar sobre el final del partido.

Este choque, que inauguró la fecha 3 del torneo local, representó una oportunidad crucial para Central de retomar la senda del triunfo y ganar confianza de cara a futuros compromisos, incluyendo el decisivo partido en la Copa Libertadores que se disputará el martes próximo en Montevideo frente a Peñarol.

En menos de diez minutos de juego, el “Canalla” rompió el cero en el marcador con el tanto de Luca Martínez Dupuy. A pasos del área de Deportivo Riestra, Jonathan Gómez recibió la pelota sobre la derecha y metió un pase entre líneas para el desborde a fondo de Lautaro Giaccone que metió el pase al medio y el delantero mexicano la empujó sin arquero para abrir el partido.

Luego del gol de Rosario Central, el equipo del Bajo Flores se empezó a adueñar de la pelota y manejo los hilos del primer tiempo. A los 37, tuvo una ocasión clara en los pies de Jonathan Herrera que definió mordido ante el achique del arquero Axel Werner y no pudo empatar el encuentro.

En el complemento, el partido siguió su curso con Deportivo Riestra buscando la igualdad y con otra ocasión clara en la cabeza de Herrera. A los 15 minutos, Guillermo Pereira ejecutó un gran tiro libre desde la izquierda y la pelota cayó en el área chica donde el delantero ex Independiente cabeceó con potencia pero estrelló su remate en el travesaño.

Sobre el final del encuentro, el “Canalla” lo liquidó con el gol de Fabricio Oviedo. Con una carrera iniciada desde el circulo central, Franco Ibarra avanzó metros hasta el borde del área donde, ante la marca de dos jugadores de Deportivo Riestra, abrió la pelota a su derecha para que Oviedo la pare, se acomode, remate cruzado y ponga el 2-0 en el Bajo Flores.

El partido dio tiempo para que el equipo de Fabbiani tenga una oportunidad más de descontar. A los 47, Juan Giménez derribó a Gonzalo Bravo en el área y Nicolás Lamolina sancionó penal que Milton Céliz se encargó de rematar y tirarlo por encima del travesaño.

Síntesis:

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Minervino, Alan Barrionuevo, Nicolás Sansotre y Nicolás Dematei; Milton Céliz, Guillermo Pereira, Pablo Monje y Pedro Ramírez; Jonathan Herrera y Gustavo Fernández. DT: Cristian Fabbiani.

Central: Axel Werner; Emanuel Coronel, Juan Cruz Komar, Juan Giménez y Alan Rodríguez; Kevin Ortíz y Franco Ibarra; Lautaro Giaccone, Jonatan Gómez y Francesco Lo Celso; Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Russo.

Gol en el primer tiempo: 9m. Luca Martínez Dupuy (RC)

Gol en el segundo tiempo: 43m. Fabricio Oviedo (RC)

Cambio en el primer tiempo: Jonathan Goitia por Nicolás Dematei (R)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Gonzalo Bravo por Delfor Minervino (R) y Fabricio Oviedo por Lautaro Giaccone (RC); 7m. Giovanni Bogado por Francesco Lo Celso (RC); 15m. José Méndez por Guillermo Pereira (R) y Walter Acuña por Gustavo Fernández (R); 27m. Mauricio Martínez por Kevin Ortíz (RC); 30m. Agustín Modica por Luca Martínez Dupuy (RC) y Tomás OConnor por Jonathan Gómez (RC); 44m. Maximiliano Brito por Pablo Monje (R)

Incidencia en el segundo tiempo: 47m. Milton Céliz erró un penal (R)

Estadio: Guillermo Laza (Riestra)

Árbitro: Jorge Baliño