Liga Femenina de Vóley: Náutico no pudo con Estudiantes y cayó 3-0

Las rosarinas buscarán la hazaña este domingo: tienen que ganarle a San Lorenzo y esperar que Estudiantes pierda con Mupol

Náutico Sportivo Avellaneda jugó un partidazo, pero no le alcanzó frente a Estudiantes de La Plata y complicó sus chances de acceder a los cuartos de final de la Liga Argentina. Fue derrota en tres sets con parciales de 25-18, 25-23 y 25-18. Este domingo cerrará la segunda fase ante San Lorenzo en busca de una hazaña que lo meta entre los mejores ocho equipos del país. Además, debe esperar que Mupol derrote al Pincha.

El inicio del partido fue todo de Estudiantes, que rápidamente se posicionó arriba en el marcador. A partir de una muy buena labor defensiva, el elenco albirrojo controló el encuentro y neutralizó todos los intentos de Náutico. Entre Agustina Romeo y Melisa Corzo sumaron la mayor cantidad de puntos para entrar en zona de definición con una ventaja de 10. El cierre fue 25-18 con un error en el servicio local.

El conjunto local comenzó bien en el segundo parcial, pero las de Eduardo Rodríguez corrieron de atrás hasta pasar al frente 8-7 por primera vez en el segundo set. A partir de allí todo se hizo de ida y vuelta, con defensas aguerridas de ambos lados y buenos bloqueos que aumentaron el volumen de juego. Sin embargo, fue para la visita por poco: Estudiantes pudo encaminarse al final 25-23.

El club de la costa rosarina no encontró los caminos tampoco en el tercer set y Estudiantes volvió a dominar el marcador con mucha claridad. Aunque las rosarinas achicaron distancias y por momentos pusieron en aprietos al Pincha, que selló el último set 25-18, con un punto de saque de Paredes que decretó el final del partido.

Al hablar sobre el encuentro, el entrenador de Náutico, Matías Di Fulvio, declaró a CLG: «El partido fue parejo. En el primer set nos costó entrar el ritmo, recién encontramos el ritmo de juego sobre el final del parcial. El segundo set fue bueno, fue punto a punto. Se nos escapó por detalles y sabemos que con estos equipos los detalles cuentan mucho, pero el ritmo y la intensidad fue bueno. El tercer set fue parecido al segundo, pero se nos escaparon en la mitad del parcial».

«Lo importante era mantener la intensidad, por momentos lo logramos y por otros no. Lo que nos sigue pasando como equipo inexperto es perder en los momentos clave con detalles. Estos equipos no te perdonan», aseguró.

«En líneas generales fue bueno, tenemos que mejorar el aspecto de mantener la intensidad», insistió.

Con la derrota, Náutico quedó al borde de la eliminación de la Zona 3 que lidera San Lorenzo, a quien deberá vencer este domingo desde las 21 si quiere seguir con chances. De todas formas, las chicas locales demostraron, una vez más, estar a la altura de lo que requiere la élite del vóley nacional. Un orgullo rosarino.

Resultado: 3-0

Parciales: 25-18, 25-23 y 25-18

Estadio: Microestadio R. Velasco, Rosario

Próximo partido: Náutico vs San Lorenzo | Domingo 14 – 21 | Microestadio R. Velasco.