Liga de las Naciones: Italia ganó y quedó como líder de su grupo

El seleccionado azzurro se impuso 1-0 sobre Países Bajos en el partido más destacado de la jornada

Italia venció hoy a Países Bajos por 1 a 0 como visitante, en el partido más destacado de la Liga de Naciones de Europa de fútbol, que reúne a 55 selecciones del viejo continente divididas en cuatro zonas estipuladas de acuerdo al ranking de la Uefa.

El volante Nicola Barella, con un cabezazo a los 46 minutos del primer tiempo, marcó el único gol del encuentro en el Johan Cruyff Arena de Amsterdam, por la segunda fecha del Grupo 1-A.

El seleccionado italiano quedó como puntero de la zona y dejó a Países Bajos en segundo lugar junto con Polonia que hoy derrotó a Bosnia y Herzegovina como visitante por 2 a 1.

El resto de los partidos fueron:

Grupo B1: Austria 2-Rumania 3; Irlanda del Norte 1-Noruega 5.

Grupo B2: Israel 1-Eslovaquia 1; República Checa 1-Escocia 2.

Grupo C4: Kazajistán 1-Bielorrusia 2; Albania 0-Lituania 1.

La Liga de Naciones tendrá su continuidad mañana con:

Grupo A2: Bélgica-Islandia; Dinamarca-Islandia

Grupo A3: Francia-Croacia; Suecia-Portugal

Grupo C1: Chipre-Azerbaiyán; Luxemburgo-Montenegro

Grupo C2: Armenia-Estonia; George-Macedonia del Norte

Grupo D2: San Marino-Liechtenstein

La Liga de Naciones de UEFA se disputa en cuatro zonas que fueron estipuladas según la clasificación de cada selección en el ranking del fútbol europeo.

Posiciones Liga A

Grupo 1: Italia 4 puntos; Países Bajos y Polonia 3 puntos; Bosnia-Herzegovina 1.

Grupo 2: Bélgica e Inglaterra 3 puntos; Islandia y Dinamarca 0.

Grupo 3: Portugal y Francia 3 puntos; Suecia y Croacia 0.

Grupo 4: España 4 puntos; Ucrania 3; Alemania 2; Suiza 1.