Estadio Luciana Aymar

Las Leonas golearon a Gran Bretaña por la FIH Pro League en Rosario

La selección femenina de hockey sobre césped, más conocida como Las Leonas, venció con total autoridad esta tarde a Gran Bretaña por 4 a 2 para hilvanar la quinta victoria consecutiva por la FIH Pro League en el estadio Luciana Aymar. Los goles de las chicas fueron anotados por Julieta Jankunas, en dos oportunidades, (25’ y 31’), Victoria Zuloaga (33’) y Granatto (55’). El empate transitorio fue de Grace Balsdon (27’) y luego descontó Sarah Jones (57’). El equipo conducido por Carlos Retegui se afianza en el segundo lugar de la tabla de posiciones. Las primeras cuatro selecciones disputarán un cuadrangular final por el título.

La primera media hora del partido fue muy disputada y trabada, recién en el epílogo Argentina contó con dos chances claras. Primero lo erró Granatto por el segundo palo. Y después la propia delantera en una gran acción individual, dejando a la arquera en el camino, no pudo convertir porque salvó Ansley cerca de la línea de sentencia.

En el segundo cuarto llegaron las emociones. A los 10 minutos Alonso habilitó a Jankunas por la izquierda para que sacara un bochazo cruzado al segundo poste y anotara el 1 a 0 parcial. Pero el empate no tardó en llegar porque Balsdon, tras el primer córner corto para Gran Bretaña, clavó la bocha en el ángulo derecho del arco.

Al igual que en la primera conquista de Las Leonas, en una situación similar, esta vez Albertarrio cedió a Jankunas que por el mismo sector definió para el 2 a 1 con complicidad de la arquera Heesh, apenas iniciado el tercer período. La europeas fueron decididas a buscar nuevamente la igualdad y apareció Succi para defender su arco ante los embates de Ansley y Robertson. Después aumentó Zuloaga de córner corto, el 3 a 1 había comenzado a definir el pleito.

Y Granatto a los 10 minutos de la última etapa, marcó el 4 a 1, luego de desviar el centro de Trinchinetti desde la derecha. La visita decidió disputar el tiempo restante sin arquera en una clara visión ofensiva y alcanzó a descontar a través de Jones. Gran triunfo de Las Leonas que siguen manteniendo en alto su prestigio y son grandes candidatas al título de este nuevo certamen.