La Liga: el Celta del «Chacho» Coudet volvió al triunfo ante Alavés

El conjunto gallego resolvió el encuentro en los 20 minutos iniciales con tantos de Nolito, Iago Aspas y Santi Mina

Celta de Vigo, dirigido por el argentino Eduardo Coudet, volvió al triunfo después de dos fechas, al vencer como visitante a Alavés por 3-1 en la 29na. fecha de LaLiga de España.

El conjunto gallego resolvió el encuentro en los 20 minutos iniciales con tantos de Nolito, Iago Aspas y Santi Mina, lo que le permitió sortear sin inconvenientes el haber jugado con uno menos desde los 8 minutos del segundo tiempo por la expulsión del colombiano Jeison Murillo.

El argentino Facundo «Chucky» Ferreira ingresó para los minutos finales en Celta, que sumó 37 puntos y se acomodó transitoriamente en el octavo puesto.

Alavés, con el argentino Rodrigo Battaglia entre los titulares, sumó la quinta derrota en las últimas seis fechas y con 23 unidades comparte el último escalón con Eibar.

Resumen de la 29na. fecha:

Viernes: Levante 0-Huesca 2.

Sábado: Granada 0-Villarreal 3; Real Madrid 2-Eibar 0 y Osasuna 0-Getafe 0.

Hoy: Alavés 1-Celta de Vigo 3. Más tarde: Elche-Betis (11:15, ESPN); Cádiz-Valencia (13:30, DirecTV) y Atlético de Madrid-Sevilla (16:00, ESPN).

Mañana: Barcelona-Valladolid (16:00, DirecTV).

Miércoles: Real Sociedad-Athletic Bilbao (16:00).

Posiciones: Atlético de Madrid 66 puntos; Real Madrid 63; Barcelona 62; Sevilla 55; Villarreal 46; Real Sociedad y Betis 45; Celta de Vigo 37; Granada 36; Athletic Bilbao y Levante 35; Valencia 33; Osasuna 31; Getafe 30; Cádiz 29; Valladolid 27; Elche 25; Huesca 24; Alavés y Eibar 23.