Jornada plagada de amistosos en el fútbol argentino

Hubo siete encuentros, además de los partidos de Newell's y Central, que tuvieron acción de equipos de primera división

Varios partidos amistosos se disputaron este sábado en el marco de la preparación para la vuelta al fútbol argentino. Entre los más destacados River y San Lorenzo empataron 3 a 3, mientras que Veléz venció a Lanus, Gimnasia le ganó a Independiente y Huracán goleó a Arsenal.

River Plate, con una formación suplente, igualó esta mañana con San Lorenzo en un amistoso de 90 minutos que tuvo lugar en el River Camp de la localidad bonaerense de Ezeiza.

El DT millonario Marcelo Gallardo dispuso una formación alternativa en relación a la utilizada en los partidos de Copa Libertadores, que llegó a ponerse 3-1 en ventaja con una ráfaga de goles al comenzar el segundo tiempo. Pero el Cuervo se recuperó y lo empató. Para River anotaron Federico Girotti, Cristian Ferreira y Elías López, mientras que para San Lorenzo marcaron Gino Peruzzi, en dos ocasiones, y Óscar Romero.

Imagen

Vélez Sarsfield, con la vuelta del mediocampista Fernando Gago tras superar una nueva y extensa lesión, se impuso hoy sobre Lanús 2 a 1 en un amistoso disputado en el estadio José Amalfitani de Liniers. Para el Fortín anotaron Lucas Janson y Juan Manuel Lucero, mientras que para el Granate lo hizo Nicolás Thaller. En el segundo tiempo, cuando promediaban los seis minutos, De la Vega (Lanús) tuvo el empate mediante un penal, pero Borgonovo (Vélez) se lo atajó.

El exBoca y del seleccionado argentino, de 34 años, participó con una precisa habilitación en la jugada del segundo y decisivo tanto del partido, que anotó Lucero a los 27 minutos del primer tiempo. Gago volvió a jugar después de un estiramiento con lesión parcial que sufrió en un ligamento de la rodilla derecha en enero pasado, en un partido con Aldosivi de Mar del Plata por la 18va. fecha de la Superliga.

Imagen

Independiente y Gimnasia y Esgrima La Plata disputaron hoy dos partidos amistosos en el estadio Libertadores de América, donde quedaron a mano tras lograr una victoria por lado. En el primer encuentro, jugado a dos tiempos de 30 minutos, el Lobo, que dispuso mayoría de habituales titulares, resultó ganador por 1 a 0 sobre el Rojo, que jugó con una formación mix. El otro encuentro, entre los suplentes, fue victoria de los de Avellaneda por 4 a 0.

El experimentado Lucas Barrios anotó el gol del elenco platense, que fue dirigido por Sebastián Méndez, ya que Diego Maradona no estuvo en Avellaneda debido al contacto que mantuvo con el delantero Nicolás Contín, contagiado de coronavirus.

Imagen

Huracán venció a Arsenal de Sarandi por 4 a 2 en un cotejo amistoso celebrado en el estadio de Parque de los Patricios. El cotejo se dividió en dos tiempos de 35 minutos cada uno y los goles de Huracán fueron convertidos por Lucas Merolla, Andrés Chávez, Juan Garro y Santiago Hezze, mientras que Arsenal concretó por intermedio de Jonatan Candia y Nicolás Miraco, de tiro penal.

Por otra parte, Central Córdoba de Santiago del Estero venció 2-1 a Atlético Tucumán con dos goles del ex Central Sebastián Ribas y Heredia había empatado transitoriamente para el Decano. También jugó Godoy Cruz ante Gimnasia de Mendoza y Talleres ante Instituto, ambos partidos terminaron igualados en cero.

Cabe recordar que Newell’s empató 1 a 1 con Atlético de Rafaela y Central venció a Unión por 2 a 1.