Histórico triunfo de Los Pumas: aplastaron a Australia 67-27 en Santa Fe

El seleccionado argentino de rugby demolió a los Wallabies por la cuarta fecha del Rugby Championship

El 7 de septiembre de 2024 quedará en la memoria del rugby argentino. En un partido inolvidable, Los Pumas lograron una histórica victoria al vencer a Australia por 67-27 en la cuarta jornada del Rugby Championship, disputado en la ciudad de Santa Fe. Tras una dolorosa derrota ante los Wallabies en La Plata, el equipo argentino se tomó revancha de la mejor manera, regalándose un triunfo aplastante en cancha de Colón.

Aunque en los primeros minutos el partido parecía complicado para Argentina, que llegó a estar 20-3 abajo luego de un segundo try de Andrew Kellaway, Los Pumas no tardaron en reaccionar. A partir de un try clave de Mateo Carreras y otro de Julián Montoya antes del cierre del primer tiempo, Argentina se fue al descanso solo tres puntos por debajo (17-20).

El segundo tiempo fue una exhibición de rugby por parte del conjunto argentino, que dominó el encuentro de principio a fin. Con un total de nueve tries, de la mano de Juan Martínez González, Pablo Matera, Joaquín Oviedo (2), Juan Cruz Mallía (2) y Lucio Cinti, Los Pumas desbordaron a los Wallabies y sellaron un triunfo contundente. Tomás Albornoz, con su precisión en las patadas, también fue clave para sumar puntos valiosos.

Este resultado marcó la segunda victoria de Argentina en el Rugby Championship 2024, luego de su resonante triunfo ante Nueva Zelanda. Ahora, Los Pumas se preparan para enfrentar al actual campeón mundial, Sudáfrica, con la expectativa de lograr otro golpe importante en el torneo.