Golpazo en el Coloso: Newell’s cayó con Godoy Cruz y su gente se fue molesta

La Lepra, que venía de dos victorias al hilo de visitante, perdió 2-0 con el Tomba en el marco de la fecha 10 de la Copa de la Liga. Hubo muchísimos silbidos y reprobación

Newell’s se dio un golpe duro. De esos que duelen. Y los silbidos de su gente en el final definieron lo que fueron los 90 minutos en el Coloso. La Lepra jugó muy mal y perdió con justicia 2-0 ante Godoy Cruz de Mendoza en el Parque Independencia, en encuentro válido por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Los mendocinos se pusieron en ventaja a los 37 minutos del primer tiempo gracias a un gran gol de Daniel Barrea, quien cornó una certera y precisa jugada colectiva. Ya en el segundo tiempo, a los 33 minutos, Tomás Conechny definió con frialdad ante Hoyos para el 2-0.

Newell’s no fue el mismo equipo sólido y compacto que venía de golear 3-0 a San Lorenzo y vencer 2-0 a Tigre, ambos de visitante.

Los iniciales 45 minutos mostraron a una Lepra por momentos impreciso, falto de claridad, mostrando falencias que parecía haber olvidado. Solamente algunos chizpazos de Aguirre o Sordo para destacar.

Mientras, el Tomba mostró lo que viene haciendo últimamente: versatilidad, verticalidad, juego asociado de la mano de la zurda mágina de López Muñoz y peligrosidad cuando se arrimaba al arco de Hoyos.

López Muñoz sorprendió con un remate desde mitad de cancha apenas desviado y Hoyos le negó el grito a Fernández cuando lo atoró y la ganó el mano a mano.

¨Pero a los 37 el Coloso sufrió un duro golpe. Lateral rápido, Fernández que aguantó a Velázquez, Galdames que asistió y Barrea que definió con categoría. Golazo y al descanso.

Newell’s, con más ímpetu y ganas que juego asociado, intentó ir por el empate. Lo buscó sonre todo por la derecha con Brian Aguirre y tuvo una chance clara cuando el recién ingresado Francisco González sacó un zurdazo picante que el Ruso Rodríguez envió al córner con una gran volada.

Mientras, Godoy Cruz estuvo a punto de aumentar la diferencia cuando Fernández estremeció el vertical derecho de Hoyos.

Y a los 33 el Tomba sentenció la historia. Tomás Conechny dejó en ridículo a Ortiz y Hoyos y definió con el arco a su merced para el justo 2-0 en un Coloso que mostró por momentos furia y bronca contra los jugadores rojinegros.

LLEGÓ EL SEGUNDO DEL TOMBA

Newell’s parecía haber encontrado el camino con las victorias ante San Lorenzo y Tigre, pero ante Godoy Cruz retrocedió, tanto en lo futbolístico como en lo anímico. Hoy quedó afuera de la clasificación a los playoffs, aunque todavía falta. Pero si no vuelve a las fuentes todo puede derrumbarse definitivamente.

Formaciones

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Guillermo Ortiz y Ángelo Martino; Iván Gómez, Juan Sforza y Cristian Ferreira; Ramiro Sordo, Jorge Recalde y Brian Aguirre. DT: Gabriel Heinze.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Thomas Galdames; Tadeo Allende, Bruno Leyes, Nicolás Fernández y Hernán López Muñoz; Tomás Conechny y Daniel Barrea. DT: Daniel Oldrá.

Cancha: Newell’s

Árbitro: Pablo Dóvalo