Gimnasia venció sobre el final a Atlético Tucumán, avanzó en Copa Argentina y podría ser rival de Central

Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó 2-1 a Atlético Tucumán en un emocionante partido de los 16avos de final de la Copa Argentina, disputado en el Estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fe. Con esta victoria, el Lobo avanzó a la siguiente ronda, donde enfrentará al ganador del encuentro entre Rosario Central y Barracas Central.

Durante el primer tiempo, Gimnasia dominó el juego y estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Benjamín Domínguez que se estrelló en el palo y un cabezazo del uruguayo Matías Abaldo que fue brillantemente atajado por el arquero Tomás Durso.

En la segunda mitad, Domínguez volvió a impactar un derechazo en el palo, mientras que Atlético Tucumán tuvo oportunidades con Marcelo Estigarribia, quien vio uno de sus cabezazos dar en el travesaño y falló otra ocasión clara debajo del arco.

El Lobo finalmente encontró el gol a los 30 minutos del complemento, tras una jugada de Domínguez que derivó en un penal ejecutado con éxito por Pablo De Blasis.

De Blasis también fue protagonista en la jugada del empate, cometiendo una falta sobre Joaquín Pereyra que permitió a Estigarribia anotar el 1-1 desde los once metros, a cinco minutos del final.

Cuando parecía que el partido se definiría en los penales, Nicolás Colazo apareció con una buena definición para darle la victoria a Gimnasia en los minutos finales, asegurando su lugar en los octavos de final.