Fútbol internacional: gol de Alario en Alemania y asistencia de Icardi en el triunfo de PSG

Bayer Leverkusen, con un gol de Lucas Alario, igualó 2-2 frente a Mainz por la fecha 21 de la Bundesliga alemana y el rosarino Mauro Icardi dio la asistencia del segundo gol de París Saint Germain (PSG), dirigido por Mauricio Pochettino, que derrotó a Niza por 2 a 1, de local

Bayer Leverkusen, con un gol del argentino Lucas Alario, igualó 2 a 2 frente a Mainz por la fecha 21 de la Bundesliga alemana, liderada por Bayern Munich, último campeón y flamante ganador del Mundial de clubes en Qatar.

Alario, ex futbolista de River, abrió la cuenta de su equipo a los 14 minutos. Leverkusen, con el otro argentino ex River Exequiel Palacios en el banco de suplentes (no ingresó), ganaba 2 a 0, pero Mainz 05 lo igualó con dos goles en el cierre.

Patrik Schick, reemplazante de Alario a los 18 minutos del segundo tiempo, marcó el 2 a 0 para Leverkusen a los 39 del segundo tiempo. Sin embargo, Glatzel descontó a los 44 y el austríaco Kevin Stoger empató para Mainz en el descuento (90′ + 2).

Los otros resultados de hoy también fueron empates: Borussia Dortmund 2- Hoffenheim 2; Werder Bremen 0- Friburgo 0; y Stuttgart 1- Hertha Berlin 1. Más tarde se enfrentarán Union Berlin- Schalke 04. Mañana, desde las 11.30, jugarán Frankfurt- Colonia; y a las 14, Wolfsburgo será local ante Borussia Monchengladbach.

Leipzig, que ayer derrotó a Augsburgo por 2 a 1, es el segundo en las posiciones a cuatro puntos del líder Bayern Munich, que recibirá a Arminia Bielefeld (en zona de promoción) el lunes próximo.

Posiciones: Bayern Múnich, 48 puntos; Leipzig, 44; Wolfsburgo, 38; B. Leverkusen y Frankfurt, 36; B. Dortmund, 33; B. Monchengladbach, 32; Friburgo, 31; Unión Berlin 29; Stuttgart 26; Werder Bremen y Hoffenheim, 23; Augsburgo 22; Colonia 21; Hertha Berlin, 18; Bielefeld, 17; Mainz 05, 14; Schalke 04, 8.

El delantero rosarino Mauro Icardi dio la asistencia del segundo gol de París Saint Germain (PSG), dirigido por el entrenador santafesino Mauricio Pochettino, que derrotó a Niza por 2 a 1, de local, y alcanzó a Lille en la cima de la liga francesa de fútbol de primera división tras jugar hoy un partido válido de la 25ta. fecha.

Icardi, quien fue titular al igual que su compatriota Leandro Paredes (fue reemplazado a los 38m del complemento) dio el pase para que el mediocampista italiano Moise Kean anote el segundo gol de PSG a los 31m del segundo tiempo.

La primera conquista de París Saint Germain, último campeón y que no contó con el volante argentino Ángel Di María, lesionado, fue lograda por el volante alemán Julián Draxler, a los 22 minutos de la primera etapa, en tanto que el gol de Niza fue anotado por el mediocampista portugués Walter Benítez a los 5m del segundo tiempo.

Con este resultado, París Saint Germain, el equipo más goleador del certamen con 57 conquistas y que logró su 17ma. victoria en 25 fechas, alcanzó en la punta del certamen con 54 puntos a Lille, que recibirá mañana a Brest (30), en tanto que Niza suma 29.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes: Paris Saint Germain 2-Niza 1; Más tarde: Reims -Lens y O. Lyon -Montpellier.

Mañana: Mónaco – Lorient; Angers – Nantes; Dijon – Nimes; Metz – Racing de Estrasburgo; Rennes -Saint Etienne; Lille – Brest y Burdeos – O. Marsella.

Posiciones: Lille y PSG, 54 puntos; Lyon, 52; Mónaco, 48; Rennes, 38; Lens, 36; Metz, 35; Angers, 34; Marsella, 33; Burdeos y Montpellier, 32; Brest, 30; Niza, 29; Reims, 28; Saint Etienne 26; Estrasburgo, 25; Lorient, 22; Nantes, 19; y Dijón y Nimes, 15.