Gira previa al Mundial

Fútbol femenino: Argentina ganó su primer amistoso en Estados Unidos

La Selección Femenina superó a la Universidad de Utah Valley por 3 a 1 en su primer amistoso en Estados Unidos.

El plantel comandado por Carlos Borrello afrontó el primero de los cuatro amistosos programados durante su gira por Estados Unidos. La Universidad de Utah Valley fue la anfitriona del encuentro.

El encuentro no comenzó de la mejor manera para el seleccionados nacional: a los cinco minutos, Amber Tripp remató dentro del área y anotó el 1-0 para la Universidad de Utah Valley. Cien por ciento de efectividad para las jugadoras universitarias que lograron convertir en la única chance concreta de gol con la que contaron en el primer tiempo. Sin embargo, Argentina no se desesperó, se acomodó mejor en el campo y acumuló llegadas al área rival. A pesar de esto, el marcador no se movió hasta la segunda mitad.

A los 12 minutos del complemento, Milagros Menéndez recibió un pase de Rodríguez, se abrió camino dentro del área y, con un enganche para librarse de una defensora, definió al segundo palo para poner el empate. La Albiceleste no se conformó con la igualdad y fue por más: a los 28′, Mariana Larroquette probó desde larga distancia y convirtió un golazo para adelantar a Argentina en el marcador. Ya pasados los 33 minutos, vendría otro remate desde afuera del área: Ruth Bravo le pegó de primera tras un pase de Santana para decretar el 3-1 final.

Formación

Argentina salió al campo de juego con Gabriela Garton en el arco, Virginia Gómez, Agustina Barroso, Adriana Sachs y Eliana Stabile en la defensa. Miriam Mayorga, quien portó la cinta de capitana, compartió el mediocampo con Mariela Coronel y Mariana Larroquette. En tanto, Milagros Menéndez, Yamila Rodríguez y Paula Ugarte fueron las delanteras seleccionadas por el entrenador.