Fútbol europeo: derrota del Celta de Coudet en España, goleada de Lazio en Italia y victoria del Leverkusen de Palacios

Celta cayó 1 a 0 con Bilbao en España, Lazio, con el argentino Romero, goleó 6 a 1 a Spezia en Italia y en Alemania, Bayer Leverkusen derrotó a Augsburgo por 4 a 1

Celta de Vigo, dirigido por el argentino Eduardo «Chacho» Coudet y con el arquero Matías Dituro de titular, perdió con por 1 a 0, de local, y sufrió su segunda derrota en tres fechas tras jugar un partido jugado hoy por una nueva jornada de la liga española de fútbol de primera división.

Con este resultado válido por la tercera fecha, Celta de Vigo -en el que los argentinos Augusto Solari y Franco Cervi ingresaron en el segundo tiempo- quedó con un punto ya que perdió con el campeón Atlético de Madrid por 2 a 1, de local, en la apertura del torneo, e igualó sin goles con Osasuna, de visitante, en la jornada pasada.

Athletic de Bilbao, en el que marcó el delantero español Iñaki Williams a los 34 minutos de la primera etapa, logró su primera victoria en el actual certamen y quedó con cinco puntos.

Además, Sevilla, con el argentino Marcos Acuña de titular y los ingresos de Alejandro «Papu» Gómez y Erik Lamela en el segundo tiempo, empató por 1 a 1, de visitante, con Elche, que contó con Iván Marcone, Darío Benedetto y Lucas Boyé de titulares en la formación inicial, y llegó a la cima con siete puntos; en tanto que Real Sociedad venció a Levante por 1 a 0, de local.

La fecha comenzó el viernes pasado y Valencia goleó a Alavés por 3 a 0, de local, y Mallorca, con el defensor argentino Franco Russo de titular, derrotó a Espanyol por 1 a 0, en la misma condición.

A las 17: Atlético de Madrid-Villarreal

Posiciones: Mallorca, Sevilla y Valencia, 7; Atlético de Madrid y Real Sociedad 6; Real Madrid y Barcelona, 4; A. Bilbao 5; Betis, Cádiz, Granada, Levante, Osasuna, Villarreal. Elche, Espanyol y Levante, 2; Celta de Vigo 1; Getafe, Alavés y Rayo Vallecano 0.

El juvenil volante argentino Luka Romero, de 16 años, debutó oficialmente hoy en la liga italiana de fútbol de primera división en la goleada de Lazio, su equipo, sobre Spezia por 6 1, de local, en uno de los partidos que continuaron hoy la segunda fecha.

Romero -ex Mallorca, de España-, ingresó a los 36 minutos del segundo tiempo por el delantero brasileño Felipe Anderson, autor del quinto gol de Lazio.

Los otros goles de Lazio fueron logrados por el delantero italiano Ciro Immobile (3) ; el defensor albanés Elseid Hysaj y el volante español Luis Alberto, en tanto que Daniele Verde hizo la conquista de Spezia.

Con este resultado, Lazio, que derrotó a Empoli por 3 a 1 en la fecha pasada, alcanzó, con seis unidades, en la cima del campeonato a Inter, último campeón, que derrotó Hellas Verona por 3 a 1, de visitante, con goles de los argentinos Joaquín Correa (2) y Lautaro Martínez, y Spezia quedó con un punto.

En el otro partido jugado hoy, Atalanta, con los argentinos Juan Musso y José Luis Palomino de titulares, empató sin goles, de local, con Bologna, que tuvo a Nicolás Domínguez en la formación inicial.

La fecha comenzó el viernes pasado con la victoria de Inter, último campeón, sobre Hellas Verona por 3 a 1, como visitante, con goles del delantero argentino Joaquín Correa, quien debutó en el equipo y Lautaro Martínez; y la goleada de Udinese con Venezia por 3-0.

La programación completa de la segunda fecha de la Serie A:

Viernes:

Udinese 3 -Venezia 0

Hellas Verona 1- Inter 3.

Sábado:

Lazio 6 -Spezia 1 y Atalanta 0 -Bologna 0.

Más tarde: Fiorentina-Torino y Juventus-Empoli

Domingo:

A las 13.30: Genoa-Napoli y Sassuolo-Sampdoria

A las 15.45: Salernitana-Roma y Milan-Cagliari.

Posiciones: Inter y Lazio 6 puntos; Atalanta, Bologna y Udinese 4; Napoli, Roma, Milan y Sassuolo 3 puntos; Cagliari, Spezia y Juventus 1; Salernitana, Sampdoria, Torino, Empoli, Fiorentina, Hellas Verona, Venezia y Genoa 0.

El mediocampista argentino Exequiel Palacios integró hoy el once titular de Bayer Leverkusen, que goleó a Augsburgo por 4 a 1 como visitante y se subió a la punta, al continuar la tercera fecha de la Bundesliga de Alemania.

El ex River, convocado por Lionel Scaloni para la triple fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, salió a los 19 minutos del segundo tiempo.

Los goles de Bayer Leverkusen fueron del brasileño Iago (3m. PT) y el alemán Florian Niederlechner (14m. PT), ambos en contra, el checo Patrik Schick (30m. ST) y el germano Florian Wirtz (34m. ST). El descuento lo hizo Florian Niederlechner (30m. PT).

Con esta victoria, Bayer Leverkusen tiene 7 puntos y solo puede ser superado en la punta por Wolfsburgo (6), que mañana recibirá a RB Leipzig.

Los otros resultados del sábado: Colonia 2 – Bochum 1; Mainz 05 3 – Greuther Furth 0; A. Bielefeld 1 – Frankfurt 1; Stuttgart (Mateo Klimowicz) 2 – Friburgo 3; Bayern Munich 5 – Hertha Berlín 0.

El viernes se abrió con Borussia Dortmund 3 – Hoffenheim 2.

Mañana completarán la tercera fecha: Unión Berlín – Borussia M. (10.30) y Wolfsburgo – Leipzig (12.30).

Principales posiciones: B. Leverkusen, Bayern Munich y Friburgo, 7 puntos; Wolfsburgo, B. Dortmund, Colonia y Mainz 05, 6; Hoffenheim, 4.