Facundo Mansilla se afirma en primera a base de buenos rendimientos y gol para cortar la racha de visitante

Juan José García

A los 42' del primer tiempo, Mansilla dejó atrás una racha que decía que Newell’s, entre todas las competiciones, llevaba 492 minutos sin marcar goles como visitante. Además, fue su primer tanto en primera división

En el mercado de pases pasado, Newell’s tenía entre sus prioridades contratar un marcador central zurdo. Pudo lograrlo, después de varias negociaciones truncas, con la llegada del paraguayo José Canale. El zaguero todavía no tuvo acción en la Liga Profesional.

El motivo tiene nombre y apellido: Facundo Mansilla. El defensor, nació en la ciudad de Rosario el 27 de febrero de 1999 y se formó futbolísticamente en las divisiones menores del club hasta alcanzar la primera división.

Con buenos rendimientos se ganó la confianza del entrenador Fernando Gamboa y junto a Lema, son una fija en la última línea rojinegra. El zurdo fue una de las figuras de su equipo en el empate 1 a 1 frente a Colón.

A los 42′ del primer tiempo, Mansilla dejó atrás una racha que decía que Newell’s, entre todas las competiciones, llevaba 492 minutos sin marcar goles como visitante. Además, fue su primer tanto en primera división.

El último lo había hecho Alexis Rodríguez, sobre la hora ante Palestino, el 4 de marzo de 2021 en la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, cuando ganó 1 a 0 con Germán Burgos como entrenador.