Central empató con Fortaleza, la serie quedó abierta y se define en Brasil

Fue 1 a 1 en el Gigante de Arroyito. Agustín Sandez anotó el gol para los de Lequi. El próximo miércoles se juega la vuelta

En un arranque no apto para cardiacos, Central y Fortaleza disputan un entretenido juego donde ya hubo emociones. El que pegó primero fue Marinho que con un tiro libre preciso y una desconcentración de Jorge Broun puso el 1 a 0 a los 2 minutos. Sin embargo, tras mover del medio, el Canalla empató a los 5 minutos gracias a Agustín Sandez.

El por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 también sumó una repentina lesión: Marinho pidió el cambio ya que se lesionó al ejecutar el tiro libre que terminó en gol.

Tras la ráfaga de goles, el encuentro siguió con su frenetismo y ambos equipos intentaban dominar el partido, por lo que se emparejaron las acciones. De todas formas, Central tuvo más chances de gol con un disparo de Lovera cruzado que se fue besando el palo, un cabezo de Copetti que obligó al arquero rival a despejar al córner y un tiro libre de Campaz. Del otro lado, Fortaleza tuvo la más clara con un tiro de Pedro Augusto, que rose en Quintana mediante, se estrelló en el travesaño.

El segundo tiempo transitó sin mayores emociones y si bien la tensión estaba latente ninguno de los dos pudo llevar peligro al arco rival.

Sobre el final Central dominó la pelota, pero no logró quebrar la defensa visitante y el encuentro finalizó en empate.

Para Central es una igualdad sin sabor debido a la importancia de ganar de local en encuentros mata-mata. De todas formas, el público canalla no se debe olvidar que Fortaleza es uno de los animadores del Brasileirao. Hoy por hoy, la mejor liga de Sudamerica.

En tanto, Fortaleza cerró filas en el último cuarto de hora y se acomodó con el empate. Sabe que define de local y que allí se hace fuerte.

La serie quedó abierta y se definirá el próximo miércoles 21 a las 19 en el noreste de Brasil.

• Probables formaciones

Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Jonatan Gómez, Maximiliano Lovera, Jaminton Campaz; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.
  • Fortaleza: João Ricardo; Brítez, Kuscevic, Cardona y Bruno Pacheco; Pedro Augusto, Hércules y Tomás Pochettino; Marinho; Renato Kayzer y Breno Lopes. DT: Juan Pablo Vojvoda.
  • Goles: Maurinho (2′) y Sandez (5′)
  • Estadio: Gigante de Arroyito.
    Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela).
    Hora: 19. TV: ESPN.