En un partido intenso, Newell’s y Lanús empataron 1 a 1 en la Fortaleza

La Lepra se puso en ventaja gracias a un gol de Palacios. Minutos más tarde, Sand anotó la igualdad de penal, tras una falta de Lema sobre Acosta dentro del área

Con la vuelta de Pablo Pérez, Newell’s empató 1 a 1 frente a Lanús, en un partido que se disputó en la Fortaleza, válido por la 20ª fecha de la Superliga.

En el comienzo del partido, la Lepra sufrió los embates del conjunto local. Que de la mano de Lautaro Acosta tuvo varias chances para anotar.

Desde el minuto 0, el Granate propuso una presión alta y complicó por el sector derecho de la defensa leprosa, aprovechando el flojo rendimiento de Nadalín. Primero Sand avisó con un remate por encima del travesaño. Y más tarde Auzqui se lo perdió solo frente a Aguerre.

Con el correr de los minutos los de Kudelka hicieron pie en el partido y ganaron terreno en la cancha.

A los 17′ Maxi le dio desde el borde del área, pero le pegó sin fuerza ni dirección. Mientras que a los 21′, Nadalín también la tiró por arriba del travesaño.

El crecimiento de Newell’s tuvo sustento en un gran primer tiempo de Sebastián Palacios, que con su velocidad generó lo mejor del equipo del Parque.

En el complemento, el conjunto del Parque tomó las riendas del partido y arrinconó al local contra su propio arco.

Así fue que a los 12′, Palacios encabezó un contragolpe, se la cedió a Maxi, que tocó para Pérez, pero el arquero Rossi tapó muy bien abajo. En el rebote, Palacios terminó lo que empezó y la empujó a la red.

Sin embargo, cinco minutos más tarde, Lema se llevó puesto a Acosta adentro del área y Herrera sancionó penal. Sand lo cambió por gol y puso el 1 a 1.

Después de los goles, el partido entró en una meseta. Hasta que en los últimos diez minutos de juego, los de Kudelka sintieron el desgaste físico y se replegaron, allí Lanús fue con todo a buscar la victoria, pero careció de efectividad para definirlo.

Fue empate. Un buen resultado para Newell’s que valdrá la pena si logra vencer a Colón de local, en la próxima fecha.

Formaciones

Lanús: Agustín Rossi; Leonel Di Plácido, Ezequiel Muñoz, Lautaro Valenti, Alexandro Bernabei; Matías Esquivel, Facundo Pérez, Tomás Belmonte o Fernando Belluschi; Carlos Auzqui, José Sand y Lautaro Acosta. DT: Luis Zubeldía.

Newell’s: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Cristian Lema, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Pablo Pérez, Julián Fernández y Aníbal Moreno; Maximiliano Rodríguez; Luis Leal y Lucas Albertengo o Sebastián Palacios. DT: Frank Kudelka

Cancha: Lanús.

Árbitro: Darío Herrera.

Hora de inicio: 19.40

TV: Fox Sports Premium