En un partido intenso, Central ganó y se recuperó ante el exigente Talleres por la Copa de la Liga

El equipo de Miguel Russo derrotó 2 a 0 a los cordobeses con los tantos de Campaz y Malcorra. Además, Broun le atajó un penal a Garro

Central, que venía ser goleado por Banfield, se pudo recuperar este domingo con una buena victoria ante uno de los mejores equipos de la temporada, Talleres de Córdoba, uno de los punteros de la Zona A, en uno de los partidos que le dan continuidad a la tercera fecha.

El encuentro que se jugó este domingo en el estadio Gigante de Arroyito, lo ganó el conjunto auriazul 2 a 0.

El primer tanto fue de Jaminton Campaz que definió cruzado ante la salida de Herrera luego de una gran asistencia de Giaccone.

El segundo llegó 4 minutos después con Malcorra definió de zurda y de frente al arco tras un buen pivoteo de Bianchi.

Los arqueros fueron protagonistas en los primeros minutos de un primer tiempo bajo la lluvia y entretenido.

Primero fue el turno de Herrera que se lució frente al colombiano Campaz.

Luego, fue Broun el que tuvo que trabajar para salvar el arco Canalla con una sensacional tapada ante Bustos.

En el complemento, Broun, figura de la tarde, atajó un penal para Talleres que ejecutó Garro, que tras revisión en el VAR, Martínez sancionó falta de Mallo sobre Sosa.

Con este resultado, el conjunto rosarino privó a la «T» de llegar a la cima de la zona en soledad: el equipo cordobés suma seis puntos, mientras que Central alcanzó las cuatro unidades.

Russo cumplió este domingo 254 partidos como técnico de Central e igualó la marca del segundo entrenador del club, Carlos Timoteo Griguol, ambos muy lejos de los 607 encuentros que lo dirigió Angel Tulio Zof.

Formaciones

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Lautaro Giaccone, Kevin Ortiz, Agustin Toledo y Tomas O’Connor; Octavio Bianchi y Jaminton Campaz. DT: Miguel Ángel Russo.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Juan Carlos Portillo; Rodrigo Villagra y Ulises Ortegoza; Valentín Depietri, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Goles en el primer tiempo: 34m. Jaminton Campaz (RC); 37m. Ignacio Malcorra (RC).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, José Romero por Valentín Depietri (T); 12m. Kevin Ortiz por Tomás O´Connor (RC); 21m. Luis Sequeira por Diego Ortegoza (T) y Lucas Suárez por Juan Portillo (T); 23m. Luca Martinez Dupuy por Octavio Bianchi (RC) y Juan Cruz Komar por Carlos Quintana (RC); 27m. Diego Barrera por Nahuel Bustos (T).

Incidencias en el segundo tiempo: 35m. Jorge Broun (RC) le atajó un penal a Rodrigo Garro (T).

Arbitro: Sebastián Martínez.

VAR: Fernando Rapallini.

Cancha: Gigante de Arroyito, de Rosario Central.