En un flojo partido, Central cayó ante Tigre en el debut de Somoza como DT

El Canalla perdió por 2-0 ante el Matador y sumó su tercera derrota consecutiva. Magnín, de penal, y Blondel anotaron los goles para el conjunto local

Rosario Central no tuvo un buen partido y cayó ante Tigre por 2-0 en su excursión a Victoria en el debut de Leandro Somoza como DT. Pablo Magnín, de penal, y Lucas Blondel marcaron los tantos del Matador en el estadio José Dellagiovanna.

En medio de un desarrollo equilibrado, el dueño de casa se insinuó algo mejor plantado en el primer tiempo pero careció de profundidad y escasas llegadas al área rival.

Por su parte, el nuevo equipo Canalla de Leandro Somoza se escalonó correctamente en la faz defensiva en la primera mitad pero en ningún momento le añadió audacia a su propuesta y no pudo generar peligro en el Matador.

La más clara del primer tiempo fue a los 41 minutos, tras un desborde por la izquierda, un centro atrás venenoso que conectó como pudo el ex canalla Ijiel Protti y que pudo agarrar Gaspar Servio en la línea.

Ni bien inició el segundo tiempo se abrió al marcador. El paraguayo Javier Báez abrió los brazos infantilmente dentro del área y la pelota le pegó en la mano izquierda. Ariel Penel cobró bien el penal y Magnín lo cambió por gol.

A partir de allí, creció el Canalla e intentó buscar tibiamente el empate. La más clara fue un derechazo de Ruben, casi sin ángulo, que se fue apenas al lado del palo defendido por Marinelli.

La respuesta auriazul duró pocos minutos y Tigre retomó nuevamente las riendas del partido con los cambios.

Retegui, en la primera que tuvo tras ingresar, desvió un centro al área y reventó el palo izquierdo de Servio.

Unos minutos más tarde, tras una gran combinación por derecho, el lateral Blondel culminó la jugada con un derechazo potente que fue inatajable para Servio.

En los últimos minutos, el local pudo ampliar el marcador en varias oportunidades. Un cabezazo de Retegui que contuvo Servio, un disparo lejano de Obando y un tiro de Blondel.

De esta forma, Rosario Central sumó su tercera derrota consecutiva y una preocupación extra para Somoza. En la próxima fecha, el Canalla recibirá a Colón de Santa Fe, el próximo viernes a las 21.30.

Por su parte, Tigre afianzó su buen arranque de torneo, sumó su segundo triunfo consecutivo y llegó a la punta de la zona B. En la próxima fecha visitará a Independiente, el sábado desde las 19.