En un electrizante final, Rosario Central igualó con Deportivo Táchira en Venezuela

A los 89 minutos, Marinelli marcó el segundo tanto canalla que significaba el triunfo, pero a los 94 lo empató el conjunto local. Fue 2-2 y a definir la serie de local el próximo jueves en el Gigante de Arroyito

Lo pasó a ganar en el final y se le escapó en la última. En un final cambiante, Rosario Central igualó 2-2 con Deportivo Táchira en Venezuela en el cruce de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Luciano Ferreyra y Alan Marinelli marcaron los tantos canallas.

El equipo que dirige Cristian ‘Kily’ González se puso en ventaja a los 26 minutos del primer tiempo de la mano de Luciano ‘Pupi’ Ferreyra, que aprovechó un rebote corto que dejó el arquero Cristopher Varela luego de un potente remate del marcador central Gastón Ávila para empujar la pelota hacia la red.

Rosario Central dominó el primer tiempo y se fue al descanso con una ventaja que no supo sostener en la segunda mitad.

En el complemento, un grosero error en la salida de Juan Pablo Romero, reemplazante de Jorge ‘Fatura’ Broun, le permitió a Táchira alcanzar el empate en manos de José Luis Granados a los 14 minutos.

Luego, el partido bajó en intensidad y cuando se acercaba el final, a los 89 minutos, Alan Marinelli, con un remate cruzado, tras un doble enganche en la puerta del área, volvió a poner al frente el elenco argentino, que saboreaba la victoria.

Pero, cinco minutos más tarde, a los 94, Douglar Angarita conectó un gran cabezazo en el área chica, que dejó parado al arquero auriazul y decretó el empate final.

Ahora, la vuelta para definir la serie se jugará el próximo jueves 22 de julio en el Gigante de Arroyito desde las 21.30, con arbitraje del uruguayo Daniel Fedorczuk. El vencedor de la llave se enfrentará con el ganador del duelo entre Independiente del Valle de Ecuador y Bragantino de Brasil. En el duelo de ida, los brasileños ganaron 2-0 en condición de visitante.

Rosario Central clasificará con un triunfo lógicamente, y hasta igualando en cero y en uno. De terminar el mismo resultado que este jueves habrá tiros desde el punto de penal, mientras que cualquier igualdad superior a 3-3 o un triunfo venezolano hará avanzar a la próxima ronda al Deportivo Táchira.

FORMACIONES

Deportivo Táchira: Cristopher Varela; Pablo Camacho, Nelson Hernández, Lucas Trejo, José Luis Granados; David Zalzman, Maurice Cova, Yerson Chacón, Freddy Góndola; Edgar Pérez Greco y Lucas Gómez. DT: Juan Domingo Tolisano.

Rosario Central: Juan Pablo Romero; Fernando Torrent, Facundo Almada, Gastón Ávila, Lautaro Blanco; Diego Zabala, Emmanuel Ojeda, Franceso Lo Celso, Luciano Ferreyra; Lucas Gamba y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Estadio: Polideportivo de Pueblo Nuevo.

Árbitro: Flavio Souza (Brasil).