Newell's

En el regreso de Maxi, Newell’s igualó con Boca en el Coloso

La Fiera puso en ventaja a la Lepra a los 25 minutos de la primera etapa. En el complemento, Benedetto estampó el empate

En el regreso a casa de Maxi Rodríguez, Newell’s empató 1 a 1 con Newell’s en el Coloso, en un partido correspondiente a la fecha 16 de la Superliga. La Lepra sacó ventaja con un golazo de la Fiera, quien retornó al club tras un breve paso por Peñarol. Mientras que el elenco xeneize estableció la justa igualdad por medio de Darío Benedetto.

El partido comenzó con todo. Golpe por golpe. Newell’s lo fue buscar desde el inicio y y lo tuvo en varias ocasiones. Pero Boca de contra sorprendió mal parada a la defensa leprosa y tuvo la ventaja.

A los 7 minutos, Benedetto recibió un gran centro de Pavón y ensayó una tijera que se fue al lado del palo, ante la atenta mirada de Aguerre.

La respuesta de la Lepra no tardó en llegar. En la jugada siguiente Maxi Rodríguez la tomó de aire dentro del aire y su disparo se fue cerca del arco defendido por Andrada.

Sin embargo, a los 25 apareció Maxi, quien recibió una asistencia del Gato y clavó un tremendo remate cruzado al ángulo: golazo y ovación para el ídolo en el Coloso.

Después de la apertura del marcador, la Lepra pareció relajarse y la visita pudo lograr el empate. A los 28, Pavón enfrentó a Aguerre y definió cruzado, la pelota se fue por centímetros afuera.

Sin embargo, antes del final del primer tiempo, el equipo de Bidoglio volvió a llegar con peligro. En esta ocasión, fue Formica quien tomó la pelota en campo rival, y luego de una gran jugada metió un buen disparo que Andrada sacó al tiro de esquina.

El complemento comenzó con un Newell’s que se adueño del partido. En los primeros diez minutos de esa etapa, la Lepra hizo circular la pelota con criterio, aunque no encontró la profundidad necesaria para desnivelar.

Con el correr de los minutos, empujado la necesidad de buscar el empate, y con mas ímpetu que fútbol, el conjunto de Alfaro acorraló a Newell’s contra un arco.

Así fue que a 15 minutos del final, Zárate junto defensores sobre la izquierda, doblegó a un cansado Nadalín y metió un centro que aprovechó Benedetto con un remate abajo, inatajable para Aguerre. Era el 1 a 1.

Luego del empate, Newell´s se refugió en su arco, Boca lo acorraló y la caída del arco leproso era cantada, de no ser por las tapadas de Aguerre.

A pesar de la supremacía Xeneize, el equipo leproso tuvo la última en los pies de Leal, pero el remate del portugués se fue apenas desviado.

Síntesis

Newell’s: Aguerre; Nadalin, Callegari, Fontanini y Bíttolo; Cacciabue y Rivero; Figueroa, Formica y Maxi Rodríguez; Fydrisszewski. Director técnico: Héctor Bidoglio

Boca: Andrada; Buffarini, Izquierdoz, Junior Alonso y Más; Marcone y Barrios, Pavón, Tevez y Reynoso; Benedetto. Director técnico: Gustavo Alfaro.

Arbitro: Andrés Merlos

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa