Juegos Parapanamericanos

El tenis de mesa sumó siete medallas más para la delegación argentina

La segunda jornada de los Juegos Parapanamericanos que se realizan en Lima, Perú, tuvo al tenis de mesa como protagonista. Tras la primera medalla que obtuvo Kuell este viernes, Argentina sumó este sábado siete preseas más, de las cuales dos fueron doradas.

La primera del día vino de la mano de Fernando Eberhardt quien logró una medalla de bronce. A pesar de haber ganado el primer set, el cordobés no pudo con el cubano Yunier Fernández y cayó 3 a 1 en las semifinales en la categoría individual masculina, Clase 1.

La misma suerte corrió Daniel Rodríguez quien cayó en semifinales por 3 a 0 ante el estadounidense Sarand. De esta manera, el argentino se subió al podio en la categoría individual masculina, Clase 5.

En un duelo entre argentinos, Elías Romero perdió frente a Mauro Depergola por 3 a 2. Romero también se subió al podio de la clase 5 obteniendo la tercera medalla de bronce del día para el tenis de mesa.

Por su parte, Aleksy Kaniuka se impuso frente al venezolano Díaz por 3 a 0 y logró quedarse con el segundo puesto en la Clase 7. El argentino de 21 años se quedó con la medalla de plata.

En la misma clase, pero en la categoría femenina, Giselle Muñoz también logró llevarse la medalla de plata. La argentina venció a la canadiense Chan por 3 a 0.

Gabriel Copola se consagró campeón de la Clase 3 al vencer al estadounidense Van Emburgh por 3 a 1. Copola ganó la primera medalla de oro para la delegación argentina pero, además, logró su pasaje a Tokio 2020.

La segunda medalla de oro también vino de la mano del tenis de mesa. El argentino Mauro Depergola logró imponerse ante Sarand por 3 a 2 en la Clase 5 y se consagró campeón. Depergola logró su clasificación a los Juegos Paralímpicos del año próximo.