El rosarino Olivo clasificó a los octavos de final del Challenger de Perugia en Italia

Olivo, ubicado en el puesto 193 del ranking mundial de la ATP, le ganó al italiano Giulio Zeppieri por 6-7, 7-5 y 6-2 luego de dos horas y 55 minutos de juego

El tenista rosarino Renzo Olivo avanzó hoy a los octavos de final del Challenger de Perugia, en Italia, sobre superficie de polvo de ladrillo y dotado con premios por 44.820 euros, mientras que su compatriota Pedro Cachín fue eliminado en la ronda inicial.

Olivo, ubicado en el puesto 193 del ranking mundial de la ATP, le ganó al italiano Giulio Zeppieri (313) por 6-7 (5-7), 7-5 y 6-2 luego de dos horas y 55 minutos de juego, y su próximo rival será el vencedor del cruce entre el local Lorenzo Giustino (228) y el kazajo Timofey Skatov (325).

Cachín (276), nacido en la ciudad cordobesa de Bell Ville, perdió con el bosnio Nerman Fatic (340) por 6-4 y 7-6 (7-5) luego de una hora y 58 minutos de juego.

Otro argentino, el platense Tomás Martín Etcheverry (192), se instaló ayer en los octavos de final tras superar al italiano Andrea Arnaboldi (277) por 7-6 (7-3) y 6-2.

El tenista nacido en La Plata hace 21 años jugará su próximo partido ante el suizo Dominic Stephan Stricker (293), quien le ganó al alemán Yannick Maden (245) por 7-6 (7-3) y 6-1.

Por su parte, el argentino Andrea Collarini (206) perdió ayer en el debut ante el italiano Francesco Forti (380) por 4-6, 7-5 y 6-1.

El Challenger de Perugia, que vuelve a jugarse luego de dos años (la edición de 2020 se canceló debido a la pandemia de coronavirus), tuvo en sus cinco ediciones a dos campeones argentinos: Nicolás Kicker en 2016 y Federico Delbonis en 2019.

Los tenistas argentinos conquistaron este año seis torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP.

El rosarino Federico Coria se coronó en Prostejov, en la República Checa; el bonaerense Sebastián Báez fue campeón en Concepción y Santiago, ambos en Chile, y también en Zagreb; el porteño Juan Manuel Cerúndolo se impuso en Roma y el cordobés Cachín en Oeiras, Portugal.