El otro rosarino famoso: Icardi salvó al PSG y a Pochettino, que sacó increíblemente a Messi

El técnico argentino sacó a Messi a los 75' en su debut en el Parque de los Príncipes y el crack rosarino le hizo saber su enojo. Icardi se convirtió en el héroe de la noche parisina

Lionel Messi debutó este domingo de manera oficial en el Parque de los Príncipes, cancha del Paris Saint-Germain. El equipo de la capital francesa ganó el partido de manera agónica contra el Olympique de Lyon por 2 a 1. El rosarino Mauro Icardi, anotó el gol que le dio la victoria al conjunto de Pochettino, quien sacó a Messi de manera insólita y generó el enojo del mejor jugador del mundo.

El encuentro correspondió a la fecha 6 de la Ligue 1, pero significó el primero de Messi ante la atenta mirada de los hinchas parisinos en su estadio. Los goles de la victoria fueron de Neymar a los 66′ y de Icardi, a los 93′. El brasileño Paquetá había abierto el marcador para la visita a los 54′.

Uno de los momentos claves del partido fue la inesperada salida de Messi, a los 75 minutos. Al crack rosarino no le gustó para nada ser reemplazado y le hizo saber su enojo al técnico argentino, quien intentó saludarlo y se sorprendió ante la molestia del ex Barcelona.

Con esta victoria, el Paris Saint-Germain continúa primero e invicto en la liga francesa con seis partidos ganados en la misma cantidad de encuentros disputados. Sin embargo, todavía no desplegó el juego vistoso que se espera ante la cantidad de estrellas que posee el equipo.

El equipo de Pochettino, que venía del 1-1 poco convincente ante Brujas en Bélgica por Champions, jugó un buen primer tiempo amparado en los destellos de Messi, quien esta vez estuvo acompañado por Ángel Di María, Kylian Mbappé (recuperado de una lesión en el tobillo) y Neymar.

Por momentos, la conexión Messi-Mbappé generó peligro para la defensa de Lyon. El capitán del seleccionado argentino estuvo cerca de su primer gol en PSG en dos ocasiones: con un remate cruzado que desvió el arquero Anthony Lopes (cesión exquisita de Neymar mediante) y la ejecución de un tiro libre que dio en el palo.

Por su parte, Lyon necesitó de pocos pases en el cambio de defensa a ataque y encontró mal parado al local en dos ocasiones a través del suizo Xherdan Shaqiri y Paquetá. Esa insinuación se concretó en el segundo tiempo con el gol del volante brasileño. Con tres toques y una definición ajustada al ángulo inferior derecho del italiano Gianluigi Donnarumma llegó al gol.

El conjunto parisino fue en busca del empate y lo encontró por la vía del penal. Neymar desequilibró ante el juvenil Malo Gusto y sufrió una infracción en el área. El «10» se hizo dueño de la pelota y con su habitual movimiento de repiqueteo selló el empate. De ahí en más, el partido entró en una meseta. Lyon cerró los caminos y PSG, a pesar de sus estrellas, no supo cómo contrarrestarlo.

Hasta que Mauro Icardi ingresó a falta de 9 minutos por Di María (Leandro Paredes fue suplente) y resultó el héroe. El ex Juventus de Italia conectó de cabeza, en soledad, el centro enviado por Mbappé para el delirio de los espectadores en el Parque de Príncipes.

En la próxima fecha, Messi y PSG se enfrentarán al Metz, en condición de visitante.