Natación

El argentino Bertola llegó cuarto en la Maratón de Aguas Abiertas en Portugal

El argentino Guillermo Bertola arribó en la cuarta posición en la Maratón de Aguas Abiertas de Natación que se llevó a cabo en el Parque Urbano de Albarquel, de la ciudad de Setúbal, Portugal, en el marco de la tercera fecha del calendario anual de la especialidad.

El nadador cordobés, de 29 años, empleó un tiempo acumulado de 1h. 34m. 51s. 01/100 para recorrer los 10 kilómetros de la travesía náutica. Bertola, ganador de la prueba del Lago St. Jean en Canadá en la edición 2017, quedó cerca de la línea impuesta por el japonés Yohsuke Miyamoto, el ganador, con 1h. 34m. 44s. 00/100.

La segunda colocación correspondió al alemán Andreas Wachsburger, a apenas un segundo, mientras que tercero se ubicó el mexicano Alejandro Moreno, a cuatro segundos. En tanto, el marplatense Ivo Cassini llegó en la décima posición, con un registro de 1h. 36m. 18s. 01/100.

En la rama femenina, en tanto, la cordobesa Cecilia Biagioli consiguió el séptimo lugar, con un tiempo acumulado de 1h. 41m. 31s. 00/100, para completar los 10 kilómetros de competencia. Por su lado, la santafesina Romina Inwinkelriedt terminó en la decimotercera ubicación, con un registro de 1h. 43m. 37s. 00/100

La campeona resultó la brasileña Ana Marcela Cunha, con 1h. 41m. 12s. 01/100, escoltada por la italiana Rachele Bruni y la ecuatoriana Samantha Arévalo, segunda y tercera, respectivamente.

La próxima convocatoria será el sábado 15 en la localidad húngara de Balatonfuried, por la cuarta fecha del campeonato.