De cabeza a la victoria: Central se quedó con el clásico ante Newell’s con gol de Alejo Veliz

El delantero canalla metió un cabezazo imponente a los 41 minutos del primer tiempo y le dio la victoria al equipo de Tevez

Central recibió en el Gigante de Arroyito a Newell’s por al 9º fecha de la Liga Profesional de Fútbol Argentino en un choque que se presentaba con realidades dispares. Sobre el final de los primeros 45 minutos, el auriazul aprovechó su chance a través de la cabeza de Alejo Veliz, que con un certero cabezazo puso el 1 a 0. Con esta victoria, los de Arroyito alcanzaron los 11 y escalaron a la 17º posición, mientras que el Rojinegro se quedó con 16 unidades y permanece 5to.

Los primeros minutos mostraron a un Newell’s más adelantado en el terreno de juego y hasta tuvo en los pies de Sordo el primer tanto, aunque remató débil.

La más clara llegó a los 15 minutos cuando Ramiro Sordo desbordó a la defensa de Central y mandó el centro, que no pudo conectar «Juanchon» García, pero sí Pablo Pérez, que con el arquero rendido remató potente y estrelló la pelota en el palo.

Más tarde, García tuvo otra chance para Newell’s tras quedar solo a la salida de un lateral, pero su disparo salió muy desviado.

La primera de Central llegó a los 27 minutos con un centro de Lautaro Blanco para la aparición de Gino Infantino que de cara al arco tenía el primero, pero apareció Pablo Pérez y amortiguó el remate del volante canalla.

A los 41 minutos llegaría la primera alegría del partido. Cuando Central tuvo una pelota detenida en tres cuartos de cancha y mandó un centro al corazón del área. Allí se encontraba Alejo Veliz que venció en el salto a Cristian Lema y cabezeó directo al ángulo ante una floja respuesta del arquero leproso.

El primer tiempo mostró a un Newell’s más activo y a un Central que fue de menor a mayor, sufriendo los primeros 25 minutos del partido. Sobre el final se plantó mejor y pudo llegar al tanto del juvenil delantero canalla.

En el inicio del segundo tiempo, Lautaro Blanco sorprendió por la izquierda y cruzó un pase para Alejo Veliz, que esta vez perdió el duelo ante Franco Herrera que tapó bien.

El segundo tiempo entró en una meseta y ninguno de los equipos se acercaron al gol. Sin embargo Central se mostró más sólido y pudo contrarrestar los intentos que Newell’s hacía en busca del empate.

Con el paso de los minutos los roces estuvieron más presentes y el partido se llenó de amarillas. Así el final llegó y Central festejó ante La Lepra, que fue perdiendo color con el paso de los minutos.

El «Clásico Rosarino» lleva 274 duelos entre partidos oficiales del amateurismo y profesionalismo a nivel local y los internacionales, con 93 victorias para Rosario Central, 77 para Newell’s Old Boys y 102 empates; es decir, el Canalla lidera el historial con una ventaja de 16 clásicos a favor.

El último cotejo disputado en el Gigante de Arroyito fue el 20 de marzo del corriente año, por la fecha 7 de la Copa Liga Profesional, siendo victoria para el Rojinegro por 1 a 0 con gol de Juan Manuel García

Síntesis:

• Rosario Central: Gaspar Servio; Javier Báez, Facundo Almada y Juan Rodríguez; Ismael Cortez, Walter Montoya, Mateo Tanlongo, Lautaro Blanco; Facundo Buonanotte; Alejo Véliz y Jhonatan Candia. DT: Carlos Tevez.
  • Newell’s: Franco Herrera; Gustavo Velázquez, Cristian Lema, Willer Ditta; Armando Méndez, Pablo Pérez; Sebastián Sforza y Julián Fernández; Francisco González, Juan Manuel García y Ramiro Sordo. DT: Javier Sanguinetti.
  • Estadio: Gigante de Arroyito
  • Árbitro: Fernando Espinoza
  • TV: ESPN Premium