Copa Sudamericana: Newell’s le ganó a Palestino y sueña con la clasificación

Fotos de Juan José García

La Lepra venció 3 a 1 al conjunto chileno. Nicolás Castro, Ramiro Sordo y Suárez en contra le dieron vida a la Lepra en el certamen internacional. Sánchez Sotelo había puesto el empate parcial

Newell’s mantiene viva su ilusión de meterse en los octavos de final de la Copa Sudamericana. Le ganó a Palestino por 3 a 1 con goles de Nicolás Castro, Ramiro Sordo y Suárez en contra. Sánchez Sotelo había puesto el empate parcial. De esta manera, se mantiene con chances de clasificación, aunque la ecuación no es sencilla: debe ganarle por tres goles a Atlético Goianense y esperar que el conjunto chileno salga victorioso frente a Libertad.

El equipo de Burgos entro enchufado al partido y rápidamente se adueñó de la pelota. Manejó los tiempos y llevó peligro al arco visitante. Y así fue que a los 4′ el juvenil Castro abrió la cuenta tras una buena jugada colectiva.

La ventaja en el marcador fue un importante envión para el rojinegro, que se vio fortalecido y mostró un volumen de juego interesante si se contrasta con el que exhibió en los últimos partidos.

Con el correr de los minutos, la Lepra cedió en intensidad y se fue metiendo atrás, ante un Palestino que empujó contra el arco de Aguerre, aunque sin claridad.

Así el rojinegro está cumpliendo con su parte. Este jueves debe ganar para mantener vivas sus chances de pasar de fase. Si se queda con los tres puntos después debe empezar a pensar en la combinación de resultados que lo deposite en los octavos de la Copa.

El arranque del complemento fue en el mismo tenor que los últimos pasajes del primero. Pero la diferencia estuvo en que el elenco chileno cristalizó lo que insinuaba. Hilvanó una buena jugada y Sánchez Sotelo la cambió por gol con un cabezazo y ayudado por una floja respuesta de Aguerre.

Sin embargo, el Mono Burgos acertó con los cambios, algo que no venía sucediendo, y el equipo volvió a entrar en partido. Decidió darle pista a Alexis Rodríguez, quien reemplazó a Lema. Y minutos después Belluschi por Castro.

El buen juego se tradujo en el resultado y a los 26 el pibe Sordo le puso el moño con una gran definición a un exquisito pase en profundidad de Cristaldo. Era el 2 a 1.

Más allá del triunfo parcial, el conjunto del Parque, consciente de la necesidad de mejorar su diferencia de gol, fue por más. Y a los 39 minutos, Belluschi metió un centro desde el córner que Suárez metió en contra.

Así, Newell’s tuvo una de sus mejores actuaciones de la Era Burgos y se ganó el derecho a tener una vida más cuando parecía que ya estaba afuera del certamen internacional.

Formaciones

Newell’s: Alan Aguerre; Milton Leyendeker, Cristian Lema y Mansilla; Patricio Acevedo, Juan Sforza, Julián Fernández y Franco Negri; Ramiro Sordo, Nicolás Castro y Jonatan Cristaldo. DT: Germán Burgos.

Palestino: Cristopher Toselli; Pablo Alvarado, Bruno Romo, Agustín Farías y Misael Dávila; Luis Jiménez, Jonathan Benítez, César Cortés y Carlos Villanueva; Cristián Suárez y Fabián Ahumada. DT: José Luis Sierra.

Árbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay).

Cancha: Coloso Bielsa (Rosario).

Hora: 19.15.

TV: ESPN 3 y Directv Sports.