Copa Libertadores: Colón y Talleres no se sacaron diferencias en el partido de ida

El tanto de cabeza para el Sabalero lo hizo Wanchope Ábila en el segundo tiempo. Alan Franco marcó la igualdad sobre el final para el local

Por el partido de ida de octavos de la Copa Libertadores, Colón y Talleres igualaron 1 a 1 en el estadio Mario Alberto Kempes. El tanto de cabeza para el Sabalero lo hizo Wanchope Ábila en el segundo tiempo. Alan Franco marcó la igualdad sobre el final para el local.

Un primer tiempo que Colón necesitaba mejorar y manejar un poco más la pelota. Talleres intentó en el juego aéreo con un centro peligroso a los 10 minutos, fue el uruguayo Michael Santos quien no llegó a cabecear con efectividad. Sin embargo, el 9 de la T se lesionó en una jugada y tuvo que ser reemplazado por Girotti a los 17 minutos.

El Sabalero no la pasaba bien y no tenía contención, a los 24 minutos el reciente ingresado Girotti remató desde lejos y la pelota rebotó en un defensa para luego estallar en el palo del arco de Ignacio Chicco. Precisamente el heredero de los tres palos del Rojinegro tuvo una atajada en un ataque por derecha y evitó un posible gol del local.

Pero Colón exigió arriba y en un contraataque recuperó la pelota y fue el pilarense Santiago Pierotti que de manera exigida a los 27 minutos, remató al arco pero se encontró con el achique de Guido Herrera que la paró con la cara. En el ataque era mejor el equipo del portugués Pedro Caixinha. Sobre el final del primer tiempo, Colón intentó de contragolpe en una muy buena jugada pero no logró resolver con eficacia.

Ya en el segundo tiempo, a los 6 minutos Colón generó una gran jugada colectiva en un contragolpe. Cuando el Sabalero llegó al área del rival, en el rebote del remate de Juan Pablo Álvarez apareció Santiago Pierotti que marcó su gol pero el árbitro sancionó la posición adelantada. Falcioni apostó por el ingreso del Pulga Rodríguez, en reemplazo de Farías con un marcado 4-4-2 en el campo de juego.

Pero Colón no se dio por vencido, lo que tanto sufrió en partidos pasados esta noche lo hizo a su favor, en la pelota parada luego de un tiro libre del Pulga, llegó Wanchope Ábila con total facilidad que cabeceó a los 60 minutos y marcó el 1 a 0 parcial en el Kempes.

Sobre el final del partido llegó la igualdad del local, apareció Alan Franco que cabeceó también con mucha facilidad y marcó el 1 a 1 final del partido.

La revancha se jugará la semana próxima en el estadio del conjunto santafesino.

Síntesis:

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra y Cristian Oliva; Matías Esquivel, Héctor Fértoli y Matías Godoy; Michael Santos. DT: Pedro Caixinha.

Colón de Santa Fe: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Joaquín Novillo; Santiago Pierotti, Juan Pablo Álvarez, Federico Lértora y Christian Bernardi; Facundo Farías y Ramón Ábila. DT: Julio Falcioni.

Goles en el segundo tiempo: 16m. Ábila (C) y 42m. Franco (T).

Cambio en el primer tiempo: 17m. Federico Girotti por Santos (T).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Francisco Pizzini por Godoy (T); 14m. Luis Rodríguez por Farías (C); 25m. Diego Ulises Ortegoza por Oliva (T) y Alan Franco por Esquivel (T); 32m. Favio Álvarez por Fértoli (T) y 38m. Juan Sánchez Miño por Álvarez (C).

Amonestados: Godoy y Oliva (T). Lértora y Meza (C).

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil).

Estadio: Mario Alberto Kempes.