Copa Libertadores: Central cayó en Montevideo ante Peñarol, quedó eliminado y ahora jugará Sudamericana

El partido, que se jugó en el estadio Campeón del Siglo, lo ganó el Manya 2 a 1. Fernández marcó los dos tantos para el local, Módica lo había empatado para el Canalla

Rosario Central perdió 2 a 1 frente a Peñarol en la última fecha del grupo G de la Copa Libertadores y no pudo lograr la clasificación a octavos de final. Ahora jugará Copa Sudamericana.

A los 32 minutos, Leo Fernández con un zurdazo tremendo al primer palo de Broun abrió la cuenta para el local.

El partido se disputa este martes en el estadio Campeón del Siglo con el arbitraje del chileno Piero Maza y ambos equipos buscan quedarse con el segundo lugar del grupo en Montevideo.

A los 8′, Olivera tuvo la primera del partido y acercó a Peñarol. El lateral contó con una ocasión que casi pone en la delantera al Manya.

Sobre los 24′, Martínez no pudo empujar el buscapié de Campaz en la primera clara para el Canalla.

Obligado por el resultado, el equipo de Russo se adelantó unos metros en el complemento y fue a buscar el empate.

A los 19′, Malcorra encontró espacios por el centro y sacó un zurdazo que le fue a las manos del arquero Aguerre.

Dos minutos mas tarde, Agustín Módica encontró un rebote del arquero tras un remate de Campaz y estampó la paridad.

Cuando los Russo eran superiores y tenían la chance la dar vuelta el marcador, llegó el mazazo letal.

Leo Fernández entró solo por el medio y definió sin oposición para darle la ventaja definitiva al Carbonero con la yapa de la clasificación.

Con un Peñarol que dominó muy bien el partido desde el comienzo, Central nada pudo hacer ante una gran jugada entre Fernández y el lateral Pedro Milans por derecha que finalizó con un enganche hacia a adentro del mediocampista y le definición magistral de zurda para el 1 a 0 del elenco uruguayo.

Ya en el segundo tiempo, Central salió con otra cara y con la presión alta sobre la defensa local de Ignacio Malcorra, el colombiano Jaminton Campaz ganó la pelota y remató al arco. El arquero Washington Aguerre dejó el rebote muy corto y Módica la punteó para el 1 a 1.

Pero en el final del partido, la defensa del Canalla estuvo fatal en la marca y dejó libre en el avance a Javier Cabrera, quien metió un pase al medio para un solitario Leo Fernández que convirtió su doblete casi adentro del arco para el 2 a 1.

Por supuesto que el objetivo era mantenerse en la Libertadores, pero el Canalla asegurado su cupo en la Sudamericana.

Síntesis:

Peñarol: Aguerre; Milans, G. Rodríguez, Méndez, Olivera; García, Ramírez, Fernández, Darias; Sequeira y Silvera. DT: Diego Aguirre

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortíz, Franco Ibarra, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Agustín Módica. DT: Miguel Russo.

Goles en el primer tiempo: 32m Leonardo Fernández (P).

Goles en el segundo tiempo: 21m Agustín Módica (RC); 38m Leonardo Fernández (P).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Javier Cabrera por Ramírez (P); 12m Camilo Mayada por Milans (P); 24m Lucas Hernández por Sequeira (P); 25m Jonathan Gómez por Ortíz (RC); 31m Ignacio Sosa por Darias (P); 34m Luca Martínez Dupuy por Campaz (RC); Lautaro Giaccone por Malcorra (RC).

Estadio: Campeón del Siglo.
Árbitro: Piero Maza (Chile).
VAR: Juan Lara (Chile).