Copa de la Liga: Central no aguantó con uno menos y perdió en Santa Fe frente a Colón

El Canalla cayó 2 a 1 frente al Sabalero. Tomás Galván y Ruben Botta, de penal, marcaron los tantos del local, Damián Martínez había puesto la paridad para el conjunto auriazul

Tras el errático arranque en la Copa de la Liga, con un empate de local y una goleada en contra en el sur del Gran Buenos Aires, Central logró aire y empezó a sumar puntos gordos en la tercera fecha tras su victoria 2-0 frente a Talleres. Luego del parate por Eliminatorias, el Canalla volvió a mostrar los fantasmas cuando sale de su cancha y este viernes cayó frente al necesitado Colón.

El encuentro, correspondiente a la cuarta jornada de la Zona A, que se jugó en el estadio Brigadier López y con un trámite cambiante, lo ganó el local 2 a 1.

El primer tanto Sabalero lo marcó Tomas Galván a los 3 minutos de la segunda etapa luego de una fallida salida defensiva del Canalla.

Diez minutos después, los de Russo llegaron al empate. Damián Martínez encontró entre varias piernas un rebote, batió a Chicco y estampó el 1 a 1.

En los últimos minutos, Carlos Quintana lo tomó a Pierotti en el área y Echavarría no dudó en cobrar penal para el Negfo.

La pena máxima la cobró Ruben Botta y puso nuevamente en ventaja a los de Gorosito.

En la primera clara del encuentro, Jorge Broun se lució con una gran atajada ante la definición de Ramón Ábila.

Sobre los 25 minutos, Facundo Mallo salió lesionado en el Canalla. En su lugar ingresó Juan Cruz Komar.

A los 29′, desde afuera del área Damián Martínez reventó el travesaño de Chicco y casi pone en ventaja al conjunto auriazul.

A los 37′ todo Central pidió penal de Chicco sobre Bianchi pero el juez no hizo caso a los reclamos.

Sobre el cierre de la primera etapa otra polémica se produjo en el área visitante. Luego de un centro desde la izquierda, Alan Rodriguez metió un cabezazo que se introdujo en su propia meta pero luego de la revisión del VAR, se constató una posición adelantada de Ávila que interfirió en la visión del defensor y Echavarría decidió anular el tanto.

Con este triunfo, Colón (34) salió de la zona de descenso, en la que permanece Huracán (31). Por la Zona A de la Copa LPF, el «Sabalero» es el líder con 9, junto a Independiente, y Central quedó noveno con 4.

En la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional, Colón visitará a Instituto en Alta Córdoba, mientras que, el “Canalla” recibirá en el Gigante de Arroyito a Independiente, dirigido por Carlos Tevez, exentrenador de Rosario Central.

Síntesis:

Colón: Ignacio Chicco; Alberto Espínola, Germán Conti, Facundo Garcés y Emmanuel Mas; Fabio Álvarez, Tomás Galván, Ángel Cardozo Lucena y Rubén Botta; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Agustín Toledo y Tomás O’Connor; Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; y Octavio Bianchi. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles en el segundo tiempo: 2m Galván (C), 13m Damián Martínez (RC) y 39m. Botta (C) de penal.

Cambio en el primer tiempo: 25m Juan Cruz Komar por Mallo (RC). En el segundo tiempo; antes del inicio, Agustín Sández por Alan Rodríguez (RC); 22m Javier Toledo por Ábila(C), 25m. Ismael Cortez por Giaccone (RC); 29m Dannovi Quiñónes por O’ Connor y Ariel Cervera por Bianchi (RC); 34m Braian Guille por Lucena Cardozo(C); 42m Gian Nardelli por Conti, Stéfano Moreyra por Pierotti y Baldomero Perlaza por Galván(C).

Amonestados: Alan Rodríguez, Agustín Toledo, Damián Martínez y Carlos Quintana (RC) y Santiago Pierotti (C).

Incidencias del segundo tiempo: 19m. expulsado Komar (RC)

Cancha: Colón (Santa Fe)

Árbitro: Pablo Echavarría