Tenis

Copa Davis: Argentina ganó la serie ante Colombia y ascendió

La dupla integrada por Horacio Zeballos y Máximo González venció al dúo Alejandro Gómez-Cristian Rodríguez y se quedó con el tercer punto para Argentina en el partido por el repechaje del Grupo Mundial de la Copa Davis. De esta manera, se concretó el regreso del conjunto nacional a la máxima competencia que, a partir del año próximo, se disputará con un formato renovado.

Los dos primeros sets quedaron en manos de la dupla nacional. Mientras que Colombia se llevó los dos últimos y obligó a definir el encuentro en el quinto set. Finalmente, los argentinos lograron vencer y cerraron la serie este sábado El partido se llevó a cabo en el estadio «Aldo Cantoni» de San Juan donde el equipo albiceleste venía de lograr los dos primeros puntos el día viernes.

Fueron cuatro horas y tres minutos de juego en un estadio que fue una caldera y vibró con los vaivenes en el marcador que terminó en favor de los albicelestes con parciales de 6-4, 7-6 (3), 6-7 (4), 4-6 y 6-4.

Pero lo importante es que esta victoria en casa frente a Colombia brindó la posibilidad de ser uno de los cabezas de serie para el sorteo de la serie de Playoffs y enfrentar a uno de los doce equipos no preclasificados.

El conjunto capitaneado por Gastón Gaudio, Guillermo Coria y Guillermo Cañas había quedado a un punto del triunfo en la serie luego de que el viernes Diego Schwartzman y Guido Pella ganaron sus encuentros de singles.

El domingo, en tanto, se jugarán los dos encuentros restantes, al mejor de tres sets, donde Schwartzman se enfrentará a Galán y en el otro Pella hará lo propio ante Giraldo, aunque podría haber modificaciones en estos protagonistas.