Copa Argentina: Newell’s cumplió el trámite, derrotó a Midland y avanzó

El encuentro que se jugó en el estadio de Colón de Santa Fe lo ganó la Lepra 2 a 0. Esteban Fernández convirtió los tantos rojinegros

Newell’s cambió el chip de la Liga Profesional por el de la Copa Argentina. Este viernes, la Lepra le ganó 2 a 0 a Midland, que milita en Primera B Metropolitana, en el estadio Brigadier Estanislao López de Colón de Santa Fe por los 32avos de final. El equipo dirigido por Mauricio Larriera empezó recobrar el protagonismo en una competencia que lo observó ser cuartofinalista en 2018 y ahora irá ante Deportivo Riestra, vencedor de Comunicaciones de manera agónica.

El Rojinegro tuvo la chance temprano de abrir el marcador a los 8 minutos pero el arquero Mauro Leguiza le atajó un penal a Ever Banega.

El primer tiempo tuvo el dominio del equipo de Larriera. Igualmente no contó con tantas situaciones de peligro. Además del penal fallado por Banega, se pudo contabilizar un remate de Aguirre que pasó cerca y poco más.

Sobre el cierre de los primeros 45 minutos, el Funebrero se quedó con diez jugadores por la expulsión de su lateral derecha, Franco Meza, por doble amonestación.

En el complemento, la tónica fue la misma. A los 4 minutos, lo tuvo Panchito González de cabeza tras un centro de Méndez, se fue cerca.

A los 12′, Martino anticipó de cabeza un centro de Banega pero su remate se fue ancho.

Y la tercera del segundo tiempo fue la vencida para los del Parque de la Independencia. Esteban Fernández conectó con la punta del botín un buen desborde y centro de Ramírez para abrir el marcador.

Pese a que el trámite del partido estaba controlado, la diferencia era exigua. Pero sobre el cierre apareció nuevamente Esteban Fernández y conectó de cabeza tras un centro de Jaime para poner el segundo y liquidar el encuentro.

Formaciones

Newell’s: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Tomás Jacob, Leonel Vangioni, Ángelo Martino; Rodrigo Fernández Cedrés; Brian Aguirre, Éver Banega, Francisco González; Guillermo May y Juan Ignacio Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Ferrocarril Midland: Mauro Leguiza; Franco Meza, Gonzalo Gamarra, Emiliano Mayola, Mariano Arango; Gonzalo Gómez, Nicolás Violini, Mauro Frattini, Lionel Laborda; Ignacio Palacio, José Sánchez. DT: Jesús Díaz.

Estadio: Brigadier Estanislao López (Colón)

Árbitro: Luis Lobo Medina

TV: TyC Sports