Copa Argentina: Newell’s, con una formación alternativa, derrotó con claridad a Ituzaingó

Con goles de Genaro Rossi, Juan Garro y Juan Sforza, el Rojinegro derrotó 3 a 1 al Verde, que llegó al descuento a través de Moreira

Newell’s Old Boys, con una formación integrada por varios suplentes, le ganó 3 a 1 a Ituzaingó en cancha de Patronato de Paraná, de la Primera B, en un partido de los 32avos de final de la Copa Argentina.

El primer tanto rojinegro lo marcó Genaro Rossi con un fuerte derechazo de media vuelta para su primer tanto en primera a los 10 minutos.

A los 30′, Juan Garro definió de primera para poner el segundo de la Lepra tras un buen desborde y centro de Sordo.

Cuatro minutos mas tarde, el León llegó al descuento a través de Miranda Moreira.

Sobre el cierre del primer tiempo, Juan Sforza estampó el tercero del equipo del Parque definiendo de derecha tras un rebote largo del arquero rival.

En el arranque del complemento. Newell’s tuvo la chance de ampliar el marcador a través de un penal que le convirtieron a Ramiro Sordo. El mismo jugador lo ejecutó pero el arquero Figueroa se lució y con una doble tapada impidió el cuarto tanto rojinegro.

El equipo que dirige Javier Sanguinetti jugará su próximo partido en 16avos de final ante Aldosivi de Mar del Plata.

En Newell’s la prioridad es la Copa de la Liga y el domingo enfrentará a Gimnasia y Esgrima La Plata en un cruce directo para avanzar a los cuartos de final, por la fecha 14, la última de la fase de grupos.

Síntesis:

Newell’s Old Boys: Iván Arboleda; Tomás Jacob, Willer Ditta, Facundo Mansilla y Leonel Vangioni; Juan Sforza, Marcos Portillo y Nicolás Castro; Juan Garro, Ramiro Sordo y Genaro Rossi. DT: Javier Sanguinetti.

Ituzaingó: omás Figueroa; Emmanuel Mantovani, Nicolás Agorreca, Leonel Córdoba, Alan Ríos; Matías Sandoval, Fernando Duré, Santiago Piersigilli, Rodrigo Soria; Jonathan Maza y Alcides Miranda Moreira. DT: Matías De Cicco.

Goles en el primer tiempo: 11m Rossi (N), 31m Garro (N), 34m Moreira (I), 43m Sforza (N).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Nicolás Lugli por Moreira (I), Jonathan Benítez por Soria (I) y Ezequiel Abal por Maza (I); 9m Fernando Gutiérrez por Duré (I); 15m Guillermo Balzi por Castro (N) y Brian Aguirre por Gallerani (N); 24m Luciano Nebot por Mantovani (I); 29m Nazareno Funez por Rossi (N) y Víctor Velázquez por Ditta (N); 33m Jerónimo Cacciabue por Portillo (N).

Incidencias en el segundo tiempo: 11m Figueroa (I) le contuvo un penal a Sordo (N); 25m Ríos (I) fue expulsado por juego brusco