En un final para el infarto, Central consiguió un triunfazo ante River en la despedida de Gallardo

Tras 18 minutos adicionales en los que pasó de todo, el conjunto Canalla festejó en el Más Monumental. El equipo de Tevez ganó por 2-1 con dos tantos de Veliz. Suárez descontó para los millonarios y Juanfer Quintero se fue expulsado

Rosario Central consiguió un triunfazo ante River este domingo por la noche al superarlo por 2-1 en el Más Monumental. Se jugaron 18 minutos de adición en el final en los que pasó de todo. Los tantos del Canalla los marcó Alejo Veliz. Para los rojiblancos descontó Matías Suárez. En tanto, Juanfer Quintero se fue expulsado en los últimos minutos después de empujar fuertemente al árbitro Fernando Echenique.

El partido arrancó con dominio del local pero rápidamente el Canalla se pudo poner en ventaja. Fue tras un fuerte disparo de Infantino en el que Armani tuvo una floja respuesta y Veliz aprovechó para poner arriba a Central en el marcador.

A partir de allí, River creció en intensidad y tuvo dos oportunidades muy claras de empatar, ambas con jugadas desde el lado izquierdo de la cancha. En la primera, una gran atajada de Servio evita lo que era un gol en contra y en la segunda Elías Gómez revienta el poste izquierdo del arquero canalla.

Al inicio del segundo tiempo, Central golpeó nuevamente rápido y amplió el marcador. Veliz, otra vez, tras un gran desborde de Blanco que metió un centro al ras del piso y hubo otra floja respuesta de Armani.

Luego, el partido entró en un bache y Central se hizo fuerte. En ese marco, estuvo demorado unos minutos por un problema con un seguridad que recibió un pelotazo y debió retirarse en camilla. Fue uno de los motivos de la gran cantidad de minutos que adicionó Echenique.

A falta de 13 minutos para el final, Veliz metió un tercer tanto, en lo que hubiera sido la frutilla del postre, pero que no fue convalidado por un supuesto offside que la transmisión nunca mostró.

Y River tanto empujó que a los 42 del segundo tiempo llegó al descuento con un gran cabezazo de Matías Suárez que aprovechó un centro de Elías Gómez.

A partir de allí, se desató el show del final. 12 minutos de adición y nervios de ambos lados.

A los 51, Buonanotte se fue solo desde mitad de cancha, anotó lo que hubiera sido el 3-1 pero luego de unos minutos de revisión del VAR, fue anulado. Esto hizo que se extendiera aún más el tiempo de adición.

Posteriormente, River reclamó un penal en un corner, pero el más enojado fue Juanfer quien tras tomar al árbitro del brazo lo empujó vehementemente y se fue expulsado, tras unos minutos de protesta, que colaboraron para llegar a los 18 finales que terminó adicionando Echenique.

Llegó el silbatazo final y con él, el festejo auriazul, que vuelve a traerse los tres puntos de ese estadio tras el último triunfo en el 2019 con un tanto de Lucas Gamba para el equipo dirigido por Diego Cocca en ese entonces.

De esta forma, el Canalla le arruinó el último partido a Gallardo como local y sumó de a tres para llegar a los 31 puntos en el torneo, escalando hasta la 19na posición.

En la última fecha, cerrará como local ante Colón, con el día y hora a definir.

Por su parte, River quedó sin chances de pelear por el primer puesto de la Liga Profesional, aunque será verdugo en el final debido a que enfrentará a Racing en el Cilindro.